Весенние роллы с индейкой под ягодным соусом

Что необходимо?

Что нужно (на 24 шт.):

12 листов рисовой бумаги

450 г копченой индейки (можно заменить копченой курицей)

2 огурца, очищенного от кожуры и семян и порезанного полосками

Перья зеленого лука, порезанные на небольшие полоски

1,5 стакана клубники (можно свежемороженой), очищенной и порезанной

1 зрелый манго, очищенный и порезанный на полоски

1 стакан листьев свежей мяты

2/3 стакана измельченного арахиса

Для соуса:

  • 1/2 стакана малины (можно свежемороженой)
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка измельченного имбиря
  • 1/4 ч. ложки порубленного красного стручкового перца
  • Как приготовить весенние роллы с индейкой под ягодным соусом:

    • Для соуса: размороженную малину слегка размять вилкой в маленькой миске. Добавить винный уксус, сахар, воду, имбирь и перец. Все тщательно перемешать.
    • В теплой воде намочить рисовую бумагу на 15-20 секунд так, чтобы она не размякла полностью. Затем вынуть из воды и высушить при помощи бумажного полотенца.
    • Индейку порезать брусочками, положить по несколько брусочков на край листа рисовой бумаги. Добавить огурец, манго, клубнику, мяту и арахис (примерно чтобы получилось по 1 ст. ложки начинки) и заворачивать ролл вовнутрь до середины, чтобы получился конвертик. Так же поступить с остальными роллами.
    • Подавать с малиново-имбирным соусом.
    • Весенние роллы с индейкой под ягодным соусом готовы.

    Приятного аппетита!