Весенние роллы в ветчине

Что необходимо?

(на 4 порции)

1 спелый плод манго

1 большая морковь

1 стакан руколы

1 большой огурец, очищенный от кожуры и семян

2-3 пера шнитт-лука

200 г ветчины

Для сливочного соуса:

250 г натурального йогурта

Кинза, базилик, рукола

Сок 1/2 лимона

Это, конечно, не классический рецепт азиатских весенних роллов, а его европейская модификация с ветчиной вместо рисовой бумаги.

Как приготовить весенние роллы в ветчине:

  1. Морковь, огурец и манго порезать брусками, добавить шнитт-лук и руколу.
  2. Ветчину порезать тонкими ломтиками, положить овощи на край ветчины и скатать слайс с ветчиной и овощами в ролл. Завязать ролл с помощью шнитт-лука или зафиксировать зубочисткой.
  3. Подавать с соусом, сделанным из натурального йогурта и мелконарезанных трав.
  4. Перед подачей сбрызнуть роллы лимонным соком.
  5. Можно подавать с лимонно-имбирным соусом: по 1 ст. ложке свежевыжатого лимонного сока, соуса «Винегрет», соевого соуса и натертого свежего имбиря и цедры лимона.
  6. Весенние роллы в ветчине готовы!

Приятного аппетита!