Закуска из свеклы и козьего сыра

Что необходимо?

Что нужно (4 порции):

425 г ломтиков консервированной свеклы

4 ст. ложки оливкового масла

4 ст. ложки бальзамического уксуса

3 ч. ложки рубленого зеленого шнитт-лука

2 ст.ложки молока

120 г мягкого козьего сыра

Листья различных молодых салатов для украшения

2 ст. ложки поджаренных рубленных грецких орехов

Как приготовить закуску из свеклы и козьего сыра:

  • Выбрать 12 примерно одинаковых ломтиков свеклы, просушить бумажным полотенцем, выложить в плоское блюдо. Залить маслом и бальзамическим уксусом, дать настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  • Выложить шнитт-лук, молоко и козий сыр в чашу, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем размять вилкой до однородной массы.
  • Перед подачей, слить жидкость из блюда со свеклой в отдельную чашу и снова просушить свеклу бумажными полотенцами. Поместить сырную смесь в кондитерский мешок. Выложить 1 ломтик свеклы на тарелку, выдавить немного сырной массы поверх ломтика. Можно просто размазать около 1 ст. ложки сырной массы по ломтику свеклы ложкой. Повторить слой ещё раз, затем накрыть третьим ломтиком свеклы. Сделать ещё 3 порции.
  • Украсить каждую тарелку несколькими листиками салата, посыпать края грецкими орехами, затем полить заправкой из чаши. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!