Заливное «Яйца Фаберже»

Что необходимо?

10 яиц

500 г набора для холодца (хвосты, ушки, ножки)

Черный перец горошком

Соль по вкусу

Для украшения:

Зелень

Горсть гранатовых зерен

Половинки шампиньонов

Ломтики вареной моркови для украшения

Как приготовить заливное «Яйца Фаберже»:

1. Сварить крепкий бульон, посолив и добавив черный перец. Затем бульон процедить.

2. Яйца тщательно вымыть, аккуратно разбить с тупого конца и вылить содержимое (пригодится для других блюд). Расширить отверстие до 2 см. Осторожно удалить пленку, покрывающую скорлупу изнутри.

3. Скорлупу установить в контейнер для яиц срезом вверх, налить в каждую по 1 ст. ложке бульона, дать застыть.

4. В каждую скорлупу вложить несколько зернышек граната, следующим слоем грибочек, затем морковь и т.д. Залить бульоном и оставить в холодильнике застывать.

5. Перед подачей скорлупу аккуратно очистить, поставить заливное широкой частью на листья салата.

6. Заливное «Яйца Фаберже» готово.

Приятного аппетита!