Запеченное яйцо в чашке из томата

Что необходимо?

1 большой помидор 

1 крупное яйцо 

2 ст. ложки ветчины, порезанной полосками

2 ст. ложки порезанной спаржи (по желанию)

Щепотка соли

Сливочное масло для смазывания

 

Как приготовить запеченное яйцо в чашке из томата:

  1. Разогреть духовку до температуры 230 С. Смазать форму для выпечки маслом.
  2. Отрезать верхнюю часть помидора, с помощью маленькой ложки аккуратно удалить мякоть томата (не выбрасывать ее, она понравится для густого соуса).
  3. Посолить «чашку» из помидора, положить в нее порезанную ветчину и спаржу.
  4. Аккуратно разбить яйцо и поместить его в «чашку».
  5. Запекать в духовке около 20 минут, пока желток не затвердеет.
  6. Подавать сразу же.
  7. Запеченное яйцо в чашке из томата готово.
Приятного аппетита!