Цыпленок по-милански от Мэтта Деймона

Что необходимо?

6 кусков филе с куриной грудки

1 стакан муки

1 яйцо

1/2 стакана молока

1,5 стакана панировочных сухарей

1/3 стакана тертого пармезана

1/4 стакана рубленой зелени петрушки

1/4 стакана растительного масла

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить цыпленка по-милански от Мэтта Деймона:

1. Куски куриного мяса отбить (полученные ломти должны быть толщиной не более 30–35 мм), посолить, поперчить по вкусу.

2. Приготовить три широких блюда средней глубины. В первом блюде смешать муку с небольшим количеством соли, перца и пряных трав (розмарин, душица или тимьян по вкусу). Во втором блюде смешать яйца и молоко, в третьем – панировочные сухари, сыр и петрушку, по желанию можно добавить немного соли и перца.

3. Обвалять каждую порцию цыпленка сначала в муке, затем окунуть в яично-молочную смесь и поместить в панировку. Убедиться, что обе стороны филе равномерно покрыты сухариками.

4. Раскалить сковороду или большой сотейник, добавить масло для жарки. Обжарить филе с обеих сторон на умеренно-сильном огне до золотистой корочки. Важно: куски цыпленка при жарке не должны соприкасаться.

5. Если будет готовиться гарнир, например, паста или овощи, то готовое мясо цыпленка можно убрать на время в предварительно прогретую духовку, чтобы панировка оставалась хрустящей.

6. Цыпленок по-милански от Мэтта Деймона готов.

Приятного аппетита!