Грибной суп-пюре с крутонами от Дженифер Энистон

Что необходимо?

500 г шампиньонов

1 ст. ложка сливочного масла

1 крупная луковица

3 рубленых зубчика чеснока

1/2 стакана сухого белого вина

1 веточка тимьяна

1,7 л куриного бульона

1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

6–8 ломтиков любого твердого сыра

Гренки-крутоны (по 4–5 шт. на порцию)

Соль по вкусу

 

Как приготовить грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон:

1. Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп, добавить оливковое масло. Спассеровать лук со щепоткой соли до золотистого цвета.

2. Добавить мелко нарезанные грибы, рубленый чеснок, вино и веточку тимьяна, тушить, пока вино не испарится.

3. Добавить куриный бульон, немного соли и черный молотый перец. Готовить при умеренном кипении с неплотно прилегающей крышкой приблизительно 30 минут.

4. Удалить веточку тимьяна. Измельчить суп блендером или растереть вручную до состояния пюре, разлить по порционным горшочкам. Положить в каждый горшочек 4–5 крутонов (больших пшеничных гренок без корочек) и по одному ломтику сыра.

5. Поставить суп в прогретую духовку, чтобы сыр расплавился, и подавать к столу.

6. Грибной суп-пюре с крутонами от Дженифер Энистон готов.

Приятного аппетита!