Хачапури от Кэти Топурия

Что необходимо?

(на 4 порции)

Для теста:

1/2 л мацони или кефира

2 яйца

4–5 стаканов муки

Соль по вкусу

Для начинки:

500 г сыра (брынзы или имертинского сыра)

1–2 яйца

100 г сливочного масла

«Я очень люблю поесть, причем ем все, что считается вредным и калорийным. Обожаю тесто, без хлеба вообще жить не могу. Любимый перекус: сыр-хлеб-масло и чай. Но любимое блюдо – это, конечно, хачапури. Правда, готовить я его особо не умею, но рецепт, конечно, знаю. Мои мама и бабушка готовили это блюдо на 5 баллов!»

Как приготовить хачапури от Кэти Топурия:

  1. Замесить тесто, смешав мацони или кефир с яйцами и мукой и добавив соль по вкусу.
  2. Раскатать четыре тонких пласта, на середину положить натертый сыр (4–6 столовых ложек на один хачапури), сверху положить пласт теста меньшего диаметра и плотно защипать края.
  3. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8–10 минут.
  4. Когда одна сторона хачапури зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими.
  5. Хачапури от Кэти Топурия готовы.

Приятного аппетита!