Итальянский витаминный салат от Юлии Снигирь

Что необходимо?

(на две порции)

200 г свежей руколы

1 большая свекла

2 зубчика чеснока

50 г измельченных грецких орехов

Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу

«Вообще, друзей домой мы приглашаем редко, и тогда обычно получается серьезное застолье. Я в таких случаях стараюсь наготовить всего-всего и побольше. Мы обожаем итальянскую кухню. Это паста, это креветки, немного оливкового масла, очень много чеснока. Я готовлю это и для гостей, но часто и для себя. Мое любимое блюдо – салат из руколы и свеклы. Свекла улучшает усвояемость белка. В общем, это вкусно, быстро и полезно. Салаты вообще мне удаются».

Как приготовить итальянский витаминный салат от Юлии Снигирь:

  1. Свеклу запечь в фольге при температуре 190 градусов.
  2. Руколу выложить на тарелку, сверху вложить охлажденную свеклу, нарезанную кубиками, посыпать солью и измельченными грецкими орехами и чесноком.
  3. Заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Можно украсить луком.
  4. Итальянский витаминный салат от Юлии Снигирь готов.

Приятного аппетита!