Крупеник от Альбины Джанабаевой

Что необходимо?

250 г крупы гречневой

200 г творога

0,5 стакана сметаны

2 яйца

2 стакана молока

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки сливочного масла

Соль по вкусу

«Я иногда вычитываю рецепты в журналах или нахожу в интернете. Вот и этот рецепт старинного пирога я нашла в женском журнале, и мне так захотелось его приготовить. Вообще пирог, конечно, весьма специфический, на любителя. Но мне очень понравился результат и, кстати, остальным девчонкам из группы ВИАГРА тоже, я их уже не раз угощала. Теперь “Крупеник” – одно из наших любимых блюд».

Как приготовить крупеник от Альбины Джанабаевой:

  1. В кипящее молоко всыпать гречневую крупу и варить ее до загустения.
  2. Творог протереть сквозь сито и смешать со сметаной и яйцами, добавить соль, сахар.
  3. Полученную массу смешать с вываренной гречневой крупе и выложить все в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  4.  Смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.
  5. Полить маслом или сметаной.
  6. Крупеник от Альбины Джанабаевой готов.

Приятного аппетита!