Куриное карри от Кристен Стюарт

Что необходимо?

1 грудка цыпленка без кожи и костей

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка семян тмина

1 средняя головка красного лука

Корень имбиря (кусочек не более 2,5 см)

2 зубчика чеснока

2 красных сладких перца

1 ст. ложка тертого корня кориандра

1 ст. ложка молотого перца чили

1 ст. ложка куркумы

420 г мякоти свежих помидоров

Рубленая кинза

 

Как приготовить куриное карри от Кристен Стюарт:

1. Обжарить семена тмина в растительном масле. Когда семена начнут темнеть, а их аромат станет более сильным, добавить лук и пассеровать до прозрачности.

2. Убавить огонь и положить тертый имбирь, рубленый чеснок и мелко нарезанные перцы.  Тушить в течение приблизительно 6 минут.

3. Добавить кориандр, молотый чили и куркуму. Тушить еще 2–3 минуты.

4. Добавить нарезанные кубиками мякоть помидоров и филе цыпленка, тушить на медленном огне до готовности.

5. Посыпать карри рубленой кинзой, перемешать. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.

6. Куриное карри от Кристен Стюарт готово.

Приятного аппетита!