Лимонные блины от Хью Джекмана

Что необходимо?

6 крупных яиц

1 1/2 стакана тертой рикотты

80 г сливочного масла

1/2 стакана муки

1/2 ст. ложки экстракта ванили

1/4 стакана сахара

1/2 ст. ложки соли

2 ст. ложки тертой лимонной цедры

Сахарная пудра по вкусу

2 ст. ложки любых ягод, свежих или размороженных

Как приготовить лимонные блины от Хью Джекмана:

1. Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки в густую устойчивую пену.

2. Смешать тертый сыр, рубленое сливочное масло, желтки и ваниль. В отдельной миске соединить муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавить эту смесь к сырной массе.

3. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки и мягко перемешать, используя деревянную лопаточку.

4. Ягоды положить в сотейник, добавив небольшое количество воды и сахара, подержать несколько минут на умеренном огне до полного растворения сахара и выкипания воды.

5. Хорошо прогреть сковороду для жарки блинов, добавив растительное масло. Выпекать тонкие блины (примерно 3 ст. ложки теста на 1 блин), обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой, украсить ягодами.

7. Лимонные блины от Хью Джекмана готовы.

Приятного аппетита!