Паста со шпинатом, моцареллой и рикоттой от Ферджи

Что необходимо?

400 г конкильони

2–3 рубленых зубчика чеснока

1 луковица

180 г свежего шпината

1 cт. тертого сыра «рикотта» невысокой жирности

1 cт. тертого сыра «моцарелла» невысокой жирности

1 сырое яйцо

2,5 стакана томатного соуса

1/2 стакана любого сухого белого вина

1/2 стакана сливок

1/2 стакана тертого сыра Пармезан для посыпки

2 ст. ложки оливкового масла

Мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить пасту со шпинатом, моцареллой и рикоттой от Ферджи:

1. Отварить конкильони до полуготовности, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.

2. Смешать рикотту, моцареллу, мелко рубленый шпинат, чеснок и пассерованный репчатый лук, яйцо, сливки, добавить специи по вкусу.

3. Начинить полученной массой конкильони.

4. Жаропрочную форму с высокими краями смазать оливковым маслом. Выложить в нее нафаршированные конкильони, залить их томатным соусом и запечь в предварительно прогретой духовке в течение 7 или 8 минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.

5. Паста со шпинатом, моцареллой и рикоттой от Ферджи готовы.

Приятного аппетита!