Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид

Что необходимо?

1 1/2 cт. длиннозерного риса

4 ст. ложки сливочного масла

1 средняя луковица

1 1/4 cт. сухого красного вина

4–5 cт. говяжьего бульона

2/3 cт. тертого сыра Пармезан

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Как приготовить ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид:

1. Спассеровать рубленый репчатый лук до золотистого цвета, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Добавить сухой рис и пассеровать еще 2–3 минуты.

2. Добавить в рис 3/4 cт. подогретого вина и тушить, помешивая, пока не исчезнет  вся жидкость.

3. Небольшими порциями добавить в рис подогретый говяжий бульон, уваривая рис около 20 минут и осторожно помешивая. Вылить в ризотто оставшееся вино.

4. Когда рис достигнет консистенции al dente (станет мягким, но сердце зерна сохранит пикантную твердую хрустинку), снять его с огня, добавить тертый сыр и оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла, посолить по вкусу.

5. Посыпать ризотто рубленой петрушкой, подавать к столу.

6. Ризотто «Амароне» от Аманды Сейфрид готово.

Приятного аппетита!