Шейка, запеченная на решетке, от Ивана Охлобыстина

Что необходимо?

Шейка свиная (большой кусок)

2–3 луковицы

1 литр 1%-ного кефира

1 ст. ложка приправы для шашлыка

Зелень кинзы, базилика, розмарин по вкусу

Соль, перец черный молотый по вкусу

«Я нечасто готовлю сам, но иногда случается, поэтому я предпочитаю простые рецепты. Чаще всего готовить приходится на даче, куда все приезжают, чтобы отдохнуть, позагорать и, конечно, поесть шашлыков. Ну а шашлыки, как известно, дело неженское. Я предпочитаю жарить шейку, чаще всего делаю это на решетке. Мою фирменную шейку знают и любят не только члены моей семьи, но и друзья. Лето у нас обычно проходит под знаком шейки», – говорит Иван Охлобыстин.

Как приготовить шейку, запеченную на решетке, от Ивана Охлобыстина:

  1. Мясо нарезать как на отбивные, толщиной примерно 5 мм.
  2. Кинзу, розмарин и базилик измельчить, лук нарезать колечками.
  3. В тару для маринации выложить куски мяса, добавить зелень, лук и перец, немного посолить.
  4. Укладывать мясо дальше, чередуя с зеленью и луком. Затем залить кефиром и убрать в холодильник на ночь.
  5. Подготовить мангал, выложить мясо на решетку.
  6. Обжарить мясо с двух сторон до готовности. Подавать со свежими овощами.
  7. Шейка, запеченная на решетке, от Ивана Охлобыстина готова.

Приятного аппетита!