Шоколадно-банановые маффины от Скарлетт Йоханссон

Что необходимо?

1 стакан шоколадной стружки

1 1/3 стакана размятых в пюре бананов

1/2 стакана дробленых грецких орехов

1/3 стакана яблочного пюре

2,5 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

1/4 ч. ложки пищевой соды

1/4 ст. ложки соли

1/8 ст. ложки мускатного ореха

1 большое яйцо

3/4 стакана коричневого сахара

6 ст. ложек растительного масла

Ваниль  по вкусу

 

Как приготовить шоколадно-банановые маффины от Скарлетт Йоханссон:

1. Включить духовку на прогрев. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и тертый шоколад. В другой миске соединить оставшиеся компоненты.

2. Аккуратно выложить шоколадно-мучную смесь в содержимое второй миски, не перемешивая интенсивно.

3. Смазать формы для выпечки маффинов растительным маслом, заполнить тестом на  2/3 высоты и запекать 18–20 минут. Проверить готовность маффинов с помощью деревянной зубочистки: тесто не должно к ней прилипать.

4. Выпеченные маффины подержать несколько минут в формочках, чтобы легче было вынуть.

5. Шоколадно-банановые маффины от Скарлетт Йоханссон готовы.

Приятного аппетита!