Утка, фаршированная гречкой, от Анны Семенович

Что необходимо?

1 утка

300 г гречки

500 г яблок

300 г шампиньонов

2 луковицы

Соль, перец черный по вкусу

Зелень по вкусу

«Я не то чтобы не умею, просто не очень люблю готовить, точнее, у меня, как правило, на это не хватает времени. И когда мне предложили вести кулинарное шоу, я с радостью согласилась, потому что, во-первых, эфир – это работа, а во-вторых, это еще работа, которая мне действительно сейчас нужна и полезна, это навыки в готовке. Одно из первых блюд, которому меня научил мой коллега по программе Михаил, – утка с гречкой. Это вкуснейшее блюдо, которым я уже не раз угощала друзей, и все были в восторге. Мне кажется, это идеальное блюдо для тихого семейного ужина», – поделилась Анна Семенович с WomanJournal.ru.

Как приготовить утку, фаршированную гречкой, от Анны Семенович:

1. Утку среднего размера натереть снаружи солью и перцем.

2. На сковородке недолго обжарить вареную гречку, потом начинить ей утку.

3. Утка зашить в рукаве и запечь в духовке при температуре около 200 градусов в течение полутора часов.

4. Достать утку из рукава, посыпать зеленью, украсить яблоками и еще на полчаса отправить в духовку. Подавать на стол с яблоками и гречкой, которую предварительно необходимо аккуратно извлечь из утки.

5. Утка, фаршированная гречкой, от Анны Семенович готова.

Приятного аппетита!