Трюфель — самый дорогой гриб в мире, который стоит попробовать в жизни хотя бы раз!

Трюфель обладает таким сильным и будоражащим ароматом, что в блюдо его добавляют буквально по граммам. Ресторанные шедевры с трюфелем совсем не дешевы, но высокая цена не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Используй трюфельное масло! Московские шеф-повара поделились с WMJ.ru рецептами блюд, в которых этот ценный ингредиент играет первую скрипку.

Салат из шпината с трюфельной заправкой

Faaefc6e8215afba7b08c26eed145f99b6791fca

Рецепт Сергей Батукова, шеф-повара ресторана Valenok

Ингредиенты:

Шпинат — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Шампиньоны свежие — 10 г

Пармезан тертый — 10 г

Крем-бальзамик — 5 г

Ингредиенты для трюфельной заправки (25 мл):

Сахар — 15 г

Лимонный сок — 200 мл

Оливковое масло — 80 мл

Трюфельное масло — 50 мл

Приготовление

Оливковое и трюфельное масло, сахар, лимонный сок взбей венчиком до однородной массы. Помидоры черри разрежь пополам. Вместе со шпинатом заправь их трюфельным соусом. Шампиньоны нарежь слайсами, пармезан натри на терке. На тарелку выложи шпинат с помидорами черри, сверху — шампиньоны и тертый пармезан, полей крем-бальзамиком.

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...