Приготовь побольше вкусных и диетических блюд из молоденьких кабачков вместе с WomanJournal.ru!

Рецепты из кабачков

Самые вкусные кабачки– молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.

Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлетыиз кабачков, роллыиз кабачков, оладьииз кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся.

Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков! Читай, готовь и наслаждайся!

Кабачки, фаршированные зеленью

Рецепт кабачков, фаршированных петрушкой и шпинатом.

Что нужно:

  • 200 г кабачков
  • 100 г шпината
  • Пучок петрушки
  • 50 г зеленой фасоли
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, фаршированные зеленью:

  1. Кабачкинарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
  3. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
  4. Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки, маринованные с мятой

Рецепт кабачков, маринованных с мятой, чесноком и перцем.

Что нужно:

  • 6 штук молодых кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 перчик чили
  • 150 г виноградного уксуса
  • 150 г оливкового масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить кабачки, маринованные с мятой:

  1. Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.
  2. Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.
  3. Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.
  4. Кабачки, маринованные с мятой, готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки по-гречески

Рецепт кабачков по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.

Что нужно:

Как приготовить кабачки по-гречески:

  1. Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
  2. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
  3. Кабачкипо-гречески готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с картофелем

Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.

Что нужно:

Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:

  1. Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель– ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
  2. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
  3. Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с базиликом

Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.

Что нужно:

Как приготовить кабачковую икру с базиликом:

  1. Кабачкимелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
  2. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
  3. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
  4. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
  5. Кабачковая икрас базиликом готова.

Приятного аппетита!

Кабачки с творогом

Рецепт кабачков с творогом, мятой и зирой.

Что нужно:

Как приготовить кабачки с творогом:

  1. У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
  3. Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
  4. В творогдобавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.
  5. Кабачкис творогом готовы.

Приятного аппетита!

Рулеты из кабачков и филе рыбы

Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.

Что нужно:

  • 1 кабачок
  • 300 г филе пангасиуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рулеты из кабачков и филе рыбы:

  1. Кабачоктонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
  2. Филерыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
  3. Скрутить рулетики из рыбыи кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
  4. Запечь в духовке 15–20 минут.
  5. Рулетыиз кабачков и филе рыбы готовы.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков и дайкона с кинзой

Рецепт салата из молодых кабачков, дайкона, кинзы и шампиньонов.

Что нужно:

  • 4 молодых кабачка
  • 1 корень дайкона
  • 1 луковица
  • 10 шампиньонов
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. лодка лимонной цедры
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Пучок кинзы
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:

  1. Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки– небольшими кубиками, дайконнатереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
  3. Салатиз кабачков и дайкона с кинзой готов.

Приятного аппетита!

Фриттата из кабачков

Рецепт фриттаты из кабачков с пармезаном и базиликом.

Что нужно:

  • 2 кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки порезанных листьев базилика
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить фриттату из кабачков:

  1. Кабачкинарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
  2. Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
  3. Готовить в духовке 10 минут.
  4. Фриттатаиз кабачков готова.

Приятного аппетита!

Флан из кабачков и орегано

Рецепт флана из кабачков и томатов с орегано.

Что нужно:

Как приготовить флан из кабачков и орегано:

  1. Тесто тонко раскатать и выложить в форму.
  2. Кабачкии томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.
  3. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.
  4. Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.
  5. Фланиз кабачков и орегано готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJourmal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...