Про Фетаксу говорят: «Идеально для салата!». Мы предлагаем тебе убедиться, что готовить с ней можно самые разные, а главное, вкусные блюда!

От салата до…

Фетакса не так давно появилась на нашем столе, но уже сталаодним из незаменимых продуктов для современной семьи. Упаковка-«ванночка» Фетаксы в холодильнике, свежие овощи – и за несколько минут даже самаязанятая или уставшая хозяйка приготовит оригинальный салат или закуску нарадость близким или неожиданно нагрянувшим гостям.

Фетакса имеет плотную структуру, благодаря чему нарезать еена аккуратные кубики – одно удовольствие. По вкусу напоминает сыры Средиземноморья– солоноватые, чуть пряные, с приятной кислинкой. Есть Фетакса классическая, аесть новинка с маслинами и паприкой, которую ты можешь попробовать в своихрецептах.

Что готовить с Фетаксой? Самое привычное – салат. Но мыпредлагаем тебе расширить свои кулинарные горизонты и приготовить как минимум10 разных блюд, изюминкой которых и является Фетакса!

Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами

:

400 г Фетаксы

3 баклажана

150 мл оливкового масла

1 упаковка рукколы

100 г кедровых орешков

300 г помидоров черри

Как приготовить салат с баклажанами, Фетаксой и кедровымиорехами:

  • Баклажаны порезать на продольные пластины. Затем каждуюпластину разрезать на 2 части.
  • Посыпать полученные слайсы солью с каждой стороны и датьпостоять 20 минут, пока не выйдет горечь, затем промыть.
  • Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны.
  • Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень вдуховку, готовить, пока баклажаны не станут слегка золотистыми.
  • Порезать помидоры черри пополам.
  • Рукколу промыть, дать стечь влаге, выложить листьями салатницу.
  • Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
  • Фетаксу вынуть из «ванночки» и порезать на небольшие кубики.
  • Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать. Можносбрызнуть оливковым маслом.
  • Салат с баклажанами, Фетаксой и кедровыми орехами готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

Кабачковая запеканка с беконом и Фетаксой

:

400 г Фетаксы

700 г бекона

2 небольших кабачка

50 мл оливкового масла

1 пучок укропа

Как приготовить кабачковую запеканку с беконом и Фетаксой:

  • Кабачки порезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке.
  • Бекон порезать тонкими полосками и тоже слегка обжарить.
  • Фетаксу достать из холодильника, измельчить и добавить в неемелко нарезанный укроп.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  • Выложить слой кабачков, сверху выложить слой поджаренногобекона и Фетаксы. Чередовать слои несколько раз.
  • В конце выложить слой кабачков, сбрызнуть оливковым маслом ипоставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
  • Кабачковая запеканка с беконом и Фетаксой готова.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

Зеленый салат с Фетаксой и грушей

:

200 г Фетаксы

2 груши

1/2 багета

500 г листового салата

50 г зелени

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка соевого соуса

1/2 ч. ложки молотого черного перца

1/2 ч. ложки соли

Как приготовить зеленый салат с Фетаксой и грушей:

  1. Фетаксу порезать небольшими кубиками или потереть накрупной терке.

  2. Порезать батон на небольшие кусочки, смазать их сливочнымили оливковым маслом и обжарить в духовке до золотистой корочки.

  3. Выложить в салатницу листья салата (можно смесь разныхсортов), добавить грушу, Фетаксу и приготовленные крутоны (сухарики).

  4. Заправить салат оливковым маслом и ложкой соевого соуса.Добавить соль и перец по вкусу, украсить зеленью.

  5. Зеленый салат с Фетаксой и грушей готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

Салат с Фетаксой и арбузом

:

Мякоть 1 небольшого арбуза

200 г Фетаксы

200 г маслин

1 головка красного (сладкого) лука

50 г свежей мяты

3 ч. ложки оливкового масла

3 ч. ложки лимонного сока

1 ч. ложка соуса табаско

2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки молотого черного перца

Как приготовить салат с Фетаксой и арбузом:

  1. Мякоть арбуза очистить от семечек, порезатькубиками.

  2. Фетаксу нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам(добавлять по вкусу), лук крупно порезать.

  3. В большой тарелке взбить масло, лимонный сок,табаско, соль и перец. Добавить арбуз, Фетаксу, оливки и лук, аккуратноперемешать.

  4. Сверху посыпать салат крупно нарезанной мятой.

  5. Салат с Фетаксой и арбузом готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

Мусака с Фетаксой

:

200 г Фетаксы

1 кг баклажанов

4 яйца

50 мл молока

100 г петрушки

500 г помидоров

Как приготовить мусаку с Фетаксой:

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольнымиломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнутьсалфетками, чтобы удалить излишки масла.

  2. Разогреть духовку до 200 градусов.

  3. Фетаксу вынуть из «ванночки» и потереть на крупной терке.

  4. Добавить в Фетаксу два сырых яйца, мелко нарезаннуюпетрушку и перемешать.

  5. Порезать помидоры кружочками.

  6. В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, следующимслоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложитьпомидоры. Сверху выложить еще один слой баклажанов.

  7. Оставшиеся 2 яйца взбить и смешать с молоком. Залитьполучившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30–40минут.

  8. Мусака с Фетаксой готова.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

Картофельное пюре с Фетаксой

:

200 г Фетаксы

1 кг картофеля

100 мл молока

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 луковица

2 свежих помидора

100 г зеленого лука

Как приготовить картофельное пюре с Фетаксой:

  1. Отварить очищенный картофель в небольшом количествеподсоленной воды.

  2. Поджарить лук до мягкости, подогреть молоко.

  3. Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды,остальную воду слить. Снять с огня. Добавить горячее молоко, растолочькартофель до однородной массы. Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочноемасло.

  4. Фетаксу измельчить в блендере до консистенции пасты.

  5. Зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать небольшимикусочками.

  6. Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде, сервировав следующим образом:слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидоров, слойпюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в негоподжаренный лук.

  7. Картофельное пюре с Фетаксой готово.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

Спагетти с тунцом и Фетаксой

:

200 г Фетаксы

200 г спагетти

1 банка консервированного тунца

4 луковицы

1 ст. ложка кунжута

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить спагетти с тунцом и Фетаксой:

  • Поджарить лук в смеси оливкового и сливочного масел домягкости.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде.
  • Измельчить тунец вместе с соком из банки в блендере допастообразного состояния. Добавить поджаренный лук.
  • Полученным соусом заправить спагетти.
  • Фетаксу порезать на кубики, обвалять в кунжуте и выложить наспагетти.
  • Спагетти с тунцом и Фетаксой готовы.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

Креветки с соусом из Фетаксы

:

200 г Фетаксы

1 кг креветок

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки лимонного сока

2 ст. ложки сливок

1/3 ч. ложки молотого красного острого перца

1 ч. ложка молотого имбиря

Как приготовить креветки с соусом из Фетаксы:

  • Разделать креветки.
  • Смешать специи, лимонный сок и оливковое масло. В полученноммаринаде замочить креветки и оставить на 15 минут.
  • Поджарить креветки на сковороде для гриля.
  • Смешать Фетаксу и сливки в блендере до пастообразногосостояния.
  • Подавать креветки с соусом из Фетаксы для обмакивания.
  • Креветки с соусом из Фетаксы готовы.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

Бюрек из кабачков

:

200 г Фетаксы

750 г кабачка

1 яйцо

50 г петрушки

2 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст. ложки муки

Как приготовить бюрек из кабачков:

  1. Кабачки порезать кружочками (молодые небольшие кабачкиможно не очищать от кожицы).

  2. Фетаксу потереть на терке, перемешать с мелко порезанной зеленью.

  3. Намазать получившейся смесью кружок кабачка, сверхунакрыть другим кружочком.

  4. Получившийся бюрек запанировать в смеси муки и сухарей,обмокнуть в яйце.

  5. Обжарить бюреки в кипящем масле. Подавать к столу,посыпав зеленью.

  6. Бюрек из кабачков готов.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

Помидоры с Фетаксой и чесноком

:

200 г Фетаксы

1 кг помидоров

4 зубчика чеснока

Зелень по вкусу

Как приготовить помидоры с Фетаксой и чесноком:

  1. Фетаксу натереть на крупной терке и смешать сизмельченным чесноком.

  2. Разрезать помидоры пополам, аккуратно вынуть мякоть инаполнить Фетаксой с чесноком. Украсить зеленью и подавать к столу.

  3. Помидоры с Фетаксой и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте www.fetaxa.ru

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...