Великий пост подходит к концу. И после его строгого меню так хочется побаловать себя, приготовив оригинальные блюда по рецептам WomanJournal.ru.

F30cfbb9cd4daaf23a7d58994a2ac3d5a7d52e62

Винные истории

Великий пост подходит к концу. И после его строгого меню так хочется побаловать себя, приготовив оригинальные блюда по рецептам WomanJournal.ru.

Ягоды и фрукты в ароматной карамельной корзинке

Приготовь карамель из десертного вина "Коктебель". Для этого возьми стакан вина и добавь туда полстакана сахара и чайную ложку сливочного масла. Вари, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока карамель не загустеет. Затем сделай карамельную корочку. Для того чтобы карамель застыла, но при этом оставалась эластичной, вылей ее на смазанную маслом ледяную поверхность или на специальную мраморную доску для карамели, а затем придай ей форму, поместив не успевшую застыть карамельную корочку в смазанную маслом чашку. Положи внутрь получившейся корзинки ежевику, голубику, малину, кусочки персика, ананаса и накрой сверху сеточкой из карамели.

Коктебельская сангрия

3f7ee52411db6cb8a6099e80a4547aa6758d28d5

Винные истории

Сангрия – это прекрасное освежающее средство в жаркую погоду. Для приготовления коктебельской сангрии, тебе понадобится одна бутылка сухого красного вина "Коктебель", три апельсина, один лимон, пара соцветия сушеной гвоздики, листья мяты, нарезанная на четвертинки клубника, одно яблоко, две столовые ложки сахара и лед.

Выжми сок одного апельсина и половинки лимона, смешай соки в большом кувшине. Очисти апельсины ножом до сочной мякоти, вырежи мякоть из долек острым ножом и, нарезав на кусочки или целиком, положи в сок. Оставшуюся половину лимона нарежь дольками и положи в напиток, добавь туда же кусочки яблока и клубники, положи лед, залей вином. Листья мяты разотри в ступке вместе с гвоздикой, сахаром и цедрой апельсина, добавь получившуюся ароматную пасту в напиток, размешай. Подавай сангрию сразу после приготовления.

A3a3bad9c73ba4b647a1aaad3e70453ee5df4df3

Винные истории

Граните – это холодный десерт родом с Сицилии. Похожий на сорбе, он более зернистый, от чего и происходит его название. Для коктебельского граните нам понадобятся изюм, орехи, мадера или десертное вино, сахар, ананас, кокосовая стружка.

Cecf9ef357c6aa3187e2cd0d760a574654a9ff42

Винные истории

Ананас очищаем от кожуры и удаляем жесткую кочерыжку, кладем в блендер или кухонный комбайн. Вместе с ним кладем миндаль, кокосовую стружку и полстакана мадеры, смешиваем все до однородной массы. Перемешиваем с изюмом, наливаем в форму и ставим в холодильник. Оставшиеся полстакана мадеры станут карамельной глазурью. Для этого нагреваем в кастрюле три столовых ложки сахара и выливаем туда мадеру, кипятим, постоянно помешивая, пока не загустеет, после чего выливаем на уже замерзшее граните, тонкой нитью покрывая его поверхность.

Cda4f728855e8782a802b1ec94dade54d4b6e970

Винные истории

Поэт Максимилиан Волошин готовил это простое крымское блюдо с необычным вкусом у себя на даче в Коктебеле и подавал его Цветаевой и Бальмонту под местное вино. Барабулька идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином, хересом или "Мадерой".

1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
2 ст. л. кунжутного семени
половинка лимона
400 г свежей черноморской барабульки
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. сахара
50 г коньяка
соль по вкусу

3e752afdba2a134565c101c1e0e385d8bc901eda

Винные истории

Блюдо готовится в течение пятнадцати минут, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой. Разогрей сковородку на среднем огне, добавив столовую ложку оливкового масла. Пока сковорода разогревается, взбей одно яйцо, добавив туда по вкусу соль и несколько капель лимонного сока, а также столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука. Держа рыбу за хвост, обмакни ее в получившийся кляр. Положи на сковородку, присыпав сверху кунжутным семенем. Через три минуты переверни рыбку на другую сторону. Жарь пять минут, выключи огонь, переверни рыбку еще раз и посыпь ее сахаром. Перед подачей на стол полей сверху коньяком, сделав фламбе. Подавай под сухое или полусухое белое вино, сбрызнув рыбу лимонным соком.

Acc5be907fe0fdcc51ae43b01f352b4ae920f532

Винные истории

Этот суп собирал за столом многих поэтов, гостивших на даче у Волошина. Для приготовления ухи понадобится прозрачный бульон, овощи и большие куски черноморской рыбы – камбалы, барабульки, кефали, ерша, морского окуня или любой другой промысловой рыбы.

1 кг рыбы

Bcecc62dba1afa1065b5eafefa551a060fb53f0b

Винные истории

1,5 л воды
1 морковь
2 луковицы
1 корень петрушки
2-3 картофелины
2 ст. л. пшена
2 шт. сладкого перца
3 помидора
лавровый лист, зерна кориандра, черный перец – все по вкусу
зелень
соль

Очищенную крупную рыбу нарезают кусками, а мелкую потрошеную кладут целиком. Из головы рыбы следует удалить глаза, жабры, а также маленькую хрящевидную косточку в основании черепа. В подсоленный кипяток опусти и пшено нарезанный кубиками картофель. Коренья очистить и нарезать кружочками. Мелко нарезать луковицу, все положить в кастрюлю и варить до полуготовности картофеля 10-15 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут, затем опустить рыбу. Положить нарезанные ломтиками перцы и крестообразно надрезанные с одной стороны помидоры. Варить еще 10 минут. За минуту до готовности приправить мелко нарезанной зеленью и солью. Дать ухе настояться. Уха хорошо сочетается с коктебельским коньяком, "Мадерой" или хересом.

6b98a765a343bc87ba60027a7f418855b866c1c4

Винные истории

Этими блинами Марина Цветаева потчевала жителей коктебельской дачи Максимилиана Волошина. А оригинальность рецепта в том, что в блинное тесто добавляется десертное вино. Тонкие блины с карамельной корочкой приобретают аромат и легкий вкус коктебельского вина.

2 стакана муки
1,5 л молочной сыворотки
200 г белого десертного вина
2 ст. л. сахара

E09eb2d4d9f23aa3ba4fcf95d4995b87447d29a6

Винные истории

1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
дрожжи
сода на кончике ножа
2 ст. л. растительного масла
100 г сливочного масла

Начинка
100 г грецких орехов
100 г миндаля
200 г взбитых сливок
100 г свежих некислых ягод
2 ст. ложки сахара

В молочную сыворотку добавь яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст. л. растительного масла, муку. Смешай эти ингредиенты с помощью миксера. По консистенции тесто должно быть похожим на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капни немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Выливай тесто, чуть меньше половины половника, равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями сковороды, чтобы получился тонкий блин. Аккуратно переверни блин, как только его поверхность станет матовой. Складывай блины в стопку, кладя между ними кусочек сливочного масла.

Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки. Полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки. Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином "Коктебель".

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...