В кулинарной книге хорошей хозяйки всегда есть рецепты блюд, которые готовятся очень быстро – десятка лучших на WomanJournal.ru!

Быстрая кулинария – это ли не мечта? Каждая из нас согласится с тем, что не всегда находится время (да и желание!) для приготовления кулинарных изысков. Не стоит отнимать у себя драгоценные минуты, которые можно провести гораздо с большей пользой – понежиться в ванне, сделать маникюр, помочь детям приготовить уроки, почитать любимую книгу или прогуляться с любимым.

Поэтому в кулинарной книге хорошей хозяйки всегда должны быть рецепты блюд, которые готовятся очень быстро – за 20 минут! Мы поможем сэкономить твое время и предлагаем десятку очень быстрых и вкусных блюд!

Картофельный суп с савойской капустой

Рецепт картофельного супа с савойской капустой и сельдереем.

1 луковица

1 морковь

1 черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

500 г картофеля

1 л куриного или овощного бульона

200 г савойской капусты

3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить картофельный суп с савойской капустой:

  1. Измельчить лук, морковь, сельдерей, картофель и чеснок.

  2. В кастрюле нагреть масло, добавить нарезанные овощи и немного потушить.

  3. Влить бульон, довести до кипения.

  4. Нашинковать капусту и бекон поджарить до хруста.

  5. С помощью блендера сделать суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить нашинкованную капусту и проварить 5 мин.

  6. Подавать, посыпав хрустящим беконом.

Приятного аппетита!

Треска с томатами и тимьяном

Рецепт трески, обжаренной с томатами, соевым соусом и тимьяном.

4 филе трески

400 г томатной пасты, либо протертые помидоры

1 луковица

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка оливкового масла

Несколько веточек тимьяна

Как приготовить треску с томатами и тимьяном:

  1. На нагретом масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соевый соус, сахар и тимьян. Довести до кипения и тушить 5 минут.

  2. Добавить филе трески, готовить 8-10 минут.

  3. Подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

Быстрый лимонный пудинг

Рецепт лимонного пудинга с творогом и мороженым.

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г самоподнимающейся муки

2 яйца

Цедра 1 лимона

Немного ванильной эссенции

4 ст. ложки гладкого творога

Мороженое для сервировки

Как приготовить быстрый лимонный пудинг:

  1. Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную эссенцию.

  2. Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1 мин.

  3. Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на поверхность пудинга.

  4. Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Спагетти с фетой и томатами

Рецепт пасты с фетой, каперсами и помидорами черри.

200 г спагетти

250 г томатов-черри

Немного оливок

1 ст. ложка каперсов

Немного измельченного базилика

50 г сыра фета

Как приготовить спагетти с фетой и томатами:

  1. Отварить спагетти по инструкции на упаковке.

  2. Тем временем перемешать оливки, томаты, базилик и каперсы. Добавить спагетти и фету.

Приятного аппетита!

Пикантная форель с кедровыми орешками

Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой.

4 филе форели

Небольшой пучок петрушки

1 ст. ложка сливочного масла

Сок и цедра лимона

50 г панировочных сухарей

25 г кедровых орешков

Немного оливкового масла

Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками:

  1. На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз.

  2. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков.

  3. Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут.

  4. Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое с грибами и говядиной

Рецепт жаркого с шампиньонами, имбирем и зеленью.

400 г говяжьей вырезки, нарезанной соломкой

Немного тертого имбиря

Пучок зелени

200 г шампиньонов

2 ст. ложки растительного масла

4 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить жаркое с грибами и говядиной:

  1. Нагреть в сотейнике масло, обжарить мясо до легкой корочки. Говядину выложить в салатник.

  2. На этой же сковороде обжарить имбирь, грибы и зелень. Добавить соус.

  3. Выложить к овощам мясо, протомить 3-4 минуты.

  4. Подавать с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Телятина в красном вине

Рецепт телятины с орегано с соусом из красного вина и томатного пюре.

200 г телячьей вырезки

1 маленькая луковица

Зубчик чеснока

200 г красного вина

200 г томатного пюре

Немного сушеного орегано

2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить телятину в красном вине:

  1. Кусочки вырезки обжарить до коричневатого цвета. Переложить на тарелку.

  2. Обжарить порезанный лук до золотистого цвета, чеснок, добавить орегано.

  3. Влить вино и томатное пюре, протушить 10 минут.

  4. Телятину добавить к соусу, прогреть.

  5. Подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Салат-минутка с шампиньонами

Рецепт салата с шампиньонами, авокадо и рукколой.

250-300 г шампиньонов

1 спелый авокадо

Лимонный сок

5 ст. ложки оливкового масла

Немного руколы

Как приготовить салат-минутку с шампиньонами:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на масле. Переложить в салатник.

  2. Авокадо почистить, нарезать кубиками и выложить к грибам.

  3. Для заправки: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

  4. Заправить салат, добавить рукколу.

Приятного аппетита!

Баклажаны под сметанным соусом

Рецепт закуски из жареных баклажанов со сметанным соусом.

2 баклажана

5 ст. ложек сметаны

1 зубчик чеснока

Оливковое масло

Петрушка

Как приготовить баклажаны под сливочным соусом:

  1. Сильно разогреть духовку.>

  2. Баклажаны нарезать пластинами вдоль, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в течение 8 минут, переворачивая. Выложить на тарелку, поперчить.

  3. Для соуса: смешать сметану, немного масла, измельченный чеснок и рубленую петрушку.

  4. Баклажаны подавать с соусом – лучше всего в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пита с начинкой из тунца

Рецепт лепешек с тунцом, огурцами и мятой.

2 питы

Баночка консервированного тунца в собств. соку

Огурец

1 ст. ложка лимонного сока

Смесь салатных листьев

Несколько листиков мяты (по желанию)

Как приготовить питу с начинкой из тунца:

  1. Порезать огурец, смешать с салатными и мятными листьями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить тунца.

  2. Начинку разложить на 2 питы, разрезать поперек и подогреть в тостере.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...