WomanJournal.ru предлагает 15 лучших рецептов домашнего мороженого для детей и взрослых – с ягодами, фруктами, мятой, медом и шоколадом.

Лето невозможно представить без вкусного, освежающего мороженого – эскимо, рожки, пломбиры, щербеты и ягодный лед на палочках ассоциируются у нас с детством и с жаркой летней порой.

Мороженое во всех его вариациях – любимый летний десерт, а домашнее мороженое, без красителей, эмульгаторов и других добавок, может радовать тебя и твоих близких все лето и даже круглый год, если ты сделаешь небольшой запас ингредиентов в собственном холодильнике. Фрукты, ягоды, пряные травы и специи, мед, всевозможные сиропы, топинги, джемы и варенья – лучшие спутники йогуртового или сливочного мороженого.

Устрой себе настоящий праздник, пригласи друзей на вечеринку с домашним мороженым: в жаркую летнюю пору это то, что нужно!

WomanJournal.ru предлагает 15 лучших рецептов домашнего мороженого для детей и взрослых – с ягодами, тропическими фруктами, мятой, медом и шоколадом. Ice, ice, baby!

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:

200 г сахарной пудры

Семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой ванили)

1 кг натурального йогурта

Для соуса:

3 красных грейпфрута

4 ст. ложки жидкого меда

Листья мяты

Как приготовить йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом:

  • Семена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около 4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.
  • Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед разогреть на низком огне до загустения, перемешать.
  • Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.
  • Йогуртовое мороженое красным грейпфрутом готово.

Приятного аппетита!

Классическое ванильное мороженое

Мороженое с корицей:

1 1/4 стакана молока

3 яичных желтка

1 палочка корицы

100 г сахарной пудры

1 ч. ложка молотой корицы

450 мл слегка взбитых сливок

Как приготовить мороженое с корицей:

  • Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения.
  • В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
  • Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
  • В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
  • Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания.
  • Мороженое с корицей готово.

Приятного аппетита!

Дынное мороженое:

300 мл жирных сливок

1 небольшая очень зрелая дыня

175 г сахарной пудры

Сок 1 лимона

Ягоды для украшения

Как приготовить дынное мороженое:

  • В небольшой кастрюле прогреть сливки с сахарной пудрой.
  • Дыню порезать на кусочки и измельчить в процессоре до однородного пюре, добавив лимонный сок. Влить в процессор сливки и еще раз взбить.
  • Массу переложить в контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать от краев лопаткой.
  • Подавать мороженое со свежими ягодами.
  • Дынное мороженое готово.

Приятного аппетита!

Киви-мороженое на палочках

Мороженое с горьким шоколадом:

200 г горького шоколада (не менее 70% какао)

250 г какао-пудры

175 г коричневого шоколада

8 яичных желтков

1 л молока

Как приготовить мороженое с горьким шоколадом:

  • Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.
  • Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить какао-пудру. На низком огне прокипятить, непрерывно помешивая.
  • Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не переставая помешивать.
  • Мороженое перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
  • Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.
  • Мороженое с горьким шоколадом готово.

Приятного аппетита!

Мороженое «Австралия» с лакрицей

«Быстрое» банановое мороженое:

400 мл жирных сливок

75 г сахарной пудры

Сок 1/2 лимона

4 очень спелых банана, очищенных от кожуры

Как приготовить «быстрое» банановое мороженое:

  • Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную массу.
  • Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.
  • «Быстрое» банановое мороженое готово.

Приятного аппетита!

Сливовое мороженое:

450 г очищенных зрелых слив без косточек

125 г коричневого тростникового сахара

125 г леденцового сахара

4 яичных желтка

300 мл жирных сливок

Как приготовить сливовое мороженое:

  • В кастрюлю налить 300 мл воды, всыпать тростниковый сахар, довести до кипения, добавить кусочки слив, проварить. Сливы протереть через сито и охладить пюре.
  • На водяной бане сделать заварной крем: на кастрюлю с кипящей водой поместить миску, в которой взбить желтки и леденцовый сахар добела. Масса должна увеличиться в объеме. Охладить.
  • Взбить сливки с 2 ст. ложками ледяной воды до устойчивых «пиков». Добавить сливовое пюре, яичный крем, перемешать.
  • Мороженое переложить в контейнер, поместить в морозилку на 1 час, затем тщательно перемешать. Переложить по порционным стаканчикам, замораживать еще около 3 часов.
  • Сливовое мороженое готово.

Приятного аппетита!

Ягодное мороженое с печеньем

Мороженое-сабайон:

150 г взбитых сливок

150 мл Марсалы (красное сухое вино)

125 г пудры коричневого сахара

4 яичных желтка

Как приготовить мороженое-сабайон:

  • Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не переставая взбивать, влить Марсалу. Переставить в бОльшую миску с холодной водой, продолжать взбивать.
  • Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.
  • Подавать мороженое в небольших креманках или стаканчиках.
  • Мороженое-сабайон готово.

Приятного аппетита!

Мороженое «Шоколадный семифредо»:

4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков)

300 мл жирных сливок

100 г коричневого сахара

100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки

1 ст. ложка растворимого кофе

1 ст. ложка коньяка

Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить мороженое «Шоколадный семифредо»:

  • Прямоугольную форму выложить пленкой.
  • Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.
  • Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме.
  • В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.
  • Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.
  • Мороженое «Шоколадный семифредо» готово.

Приятного аппетита!

Сорбе с манго и ананасом:

Цедра 1 лайма

Сок 3 лаймов

250 г сахарной пудры

1 ананас, очищенный и порезанный на кусочки

2 спелых манго, очищенных и порезанных

Как приготовить сорбе с манго и ананасом:

  • В 200 мл воды растворить сахарную пудру, добавить цедру и сок лаймов, прокипятить 5 минут, охладить.
  • Кусочки манго и ананаса измельчить в блендере, долив сироп.
  • Сорбе переложить в форму и заморозить.
  • Сорбе с манго и ананасом готово.

Приятного аппетита!

Тропическое сорбе

Ягодный лед с лимоном:

750 г летних ягод

150 г сахара

Сок 1 лимона

Листья мяты или базилика для украшения

Как приготовить ягодный лед с лимоном:

  • Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить 300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.
  • Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию украсить мятой или базиликом.
  • Ягодный лед с лимоном готов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...