Благодаря хлебопечке готовить хлеб в домашних условиях стало просто.

Домашний хлеб – всему голова

Хлеб, как известно, всему голова. Бородинский, обычный черный или нарезной батон чаще всего встречаются на наших столах. Но лучше, чем домашний хлеб, ничего нет! Домашний хлеб – это связь времен, ведь его пекли наши прабабушки. Это восхитительный дразнящий аромат, который слышен даже в подъезде. Это горячий мякиш, хрустящая корочка и гордость перед гостями за свои кулинарные способности.

Хлеб – простая еда. Теперь, когда человечество изобрело хлебопечку, приготовить хлеб тоже просто. Сегодня на WomanJournal.ru 10 новых рецептовдомашнего хлеба!

Медовый хлеб с орехами

Рецепт медового хлеба с орехами и цукатами.

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 60 г цукатов
  • 40 г грецких орехов
  • 330 мл воды

Как приготовить медовый хлеб с орехами:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты.
  2. В диспенсер загрузить сухофрукты и дробленые орехи.
  3. Выпекать на основном режиме 4 часа.
  4. Медовый хлебс орехами готов.

Приятного аппетита!

Сладкий хлеб с изюмом

Рецепт сладкого сдобного хлеба с изюмом.

Что нужно:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца
  • 2,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана воды
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить сладкий хлеб с изюмом:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
  2. Выпекать на основной программе, корочка средняя.
  3. Сладкий хлебс изюмомготов.

Приятного аппетита!

Молочный хлеб

Рецепт нежного хлеба на молоке.

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 350 мл молока
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара

Как приготовить молочный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце.
  2. Выпекать на основной программе, корочка средняя.
  3. Молочный хлебготов.

Приятного аппетита!

Хлеб с сыром и колбасой

Рецепт хлеба с сыром, колбасой и чесноком.

Что нужно:

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г пшеничной муки с отрубями
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 150 г сырокопченой колбасы, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 330 мл воды

Как приготовить хлеб с сыром и колбасой:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
  2. В диспенсер загрузить колбасу и сыр.
  3. Выпекать хлеб на основной программе, корочка средняя.
  4. Хлебс сыром и колбасой готов.

Приятного аппетита!

Хлеб с цукини

Рецепт хлеба с цукини и цельнозерновой мукой.

Что нужно:

  • 200 г пшеничной муки
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 стакан тертого цукини
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки глютена
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли

Как приготовить хлеб с цукини:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в самом конце.
  2. Цукинизагрузить в диспенсер.
  3. Выбрать режим «тесто».
  4. Из готового теста сделать буханку, положить в форму, накрыть полотенцем и оставить на час-полтора.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, смазать его оливковым маслом и выпекать хлеб в духовке 40 минут при 190 градусах.
  6. Хлебс цукини готов.

Приятного аппетита!

Картофельный хлеб

Рецепт хлеба с картофелем.

Что нужно:

  • 500 г муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 170 г отварного картофеля
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 230 мл воды

Как приготовить картофельный хлеб:

  1. Отварной картофельнатереть на мелкой терке и положить в диспенсер.
  2. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Воду влить в самом конце.
  3. Выпекать на основном режиме, корочка темная.
  4. Картофельный хлебготов.

Приятного аппетита!

Свекольный хлеб с тмином

Рецепт хлеба из свеклы и тмина.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 ч. ложки тмина
  • 2 ч. ложки сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г свеклы

Как приготовить свекольный хлеб с тмином:

  1. Свеклу очистить, нарезать кусочками, выжать с помощью соковыжималки 275 мл свекольного сока.
  2. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Свекольный сок влить в самом конце.
  3. Выпекать на основной программе.
  4. Свекольный хлебс тмином готов.

Приятного аппетита!

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином

Рецепт хлеба с розмарином, изюмом и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки мелко порезанного свежего розмарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 120 г изюма
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 270 мл воды

Как приготовить итальянский хлеб с изюмом и розмарином:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку и порезанный розмарин. Добавить остальные ингредиенты. Изюм выложить в диспенсер.

  2. Выпекать хлеб на основной программе с добавлением изюма.

  3. Итальянский хлебс изюмом и розмарином готов.

Приятного аппетита!

Бананово-клубничный хлеб

Рецепт хлеба с бананом, клубникой и миндалем.

Что нужно:

  • 400 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана дробленого миндаля
  • 1/3 стакана бананового пюре
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана клубничного варенья
  • Щепотка соли

Как приготовить бананово-клубничный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Молоко влить в конце. Дробленый миндаль загрузить в диспенсер.
  2. Выпекать хлеб на основной программе.
  3. Бананово-клубничный хлебготов.

Приятного аппетита!

Яблочный хлеб

Рецепт нежного хлеба с яблоками и грецкими орехами.

Что нужно:

  • 500 г хлебной муки
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов
  • 2/3 стакана воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить яблочный хлеб:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, затем просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты.
  2. Грецкие орехи загрузить в диспенсер.
  3. Выпекать на основном режиме.
  4. Яблочный хлебготов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood / Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...