WomanJournal.ru предлагает 10 удивительно нежных и легких рецептов сладких супов: из фруктов, ягод и молодых овощей!

Летом нам дана удивительная возможность есть легкие блюда иззелени, овощей, фруктов и год, которые подарят нам запас витаминов и минераловна весь год и помогут сбросить лишние килограммы.

Один из способов подарить себе хорошее настроение – готовитьосвежающие сладкие супыиз всего, что нравится. В качестве основы для таких супчиков подойдут молодыеовощи, свежие ягоды, зелень и, конечноже, фрукты: яблоки, апельсины, персики, дыни, папайя, манго.

Ты можешь делать сладкие супы на основе фруктово-ягодных соков,компотов и киселей, легких овощных бульончиков, йогуртов, нежирных сливок имолока (как привычного коровьего, так и экзотического кокосового). А акцентырасставишь сама – добавишь цитрусовой цедры, пряной корицы или мяты. И незабудь про лед!

Разлив такие супчики в высокие бокалы или креманки, украсьих съедобными цветами– и восхитительныйсуп-десерт готов! Это лучшее начало летней трапезы, которое подарит ипрохладную свежесть, и настроение настоящего праздника!

WomanJournal.ru предлагает 10 удивительно нежных, легких вприготовлении сладких супов: подари себе и своим близким настоящий вкус лета!

Морковно-апельсиновый крем-суп

Время приготовления: 30 минут

Что нужно (на 4 порции):

250 г молодой моркови

3 ст. ложки маргарина

1 1/2 стакана овощного бульона

2 апельсина

Цедра1 апельсина

Укропдля украшения

125 мл нежирной сметаны

Как приготовить морковно-апельсиновый крем-суп:

  • Морковь очистить, порезать крупными кубиками. В небольшойкастрюле растопить маргарин и потушить в нем морковь, постоянно помешивая.Влить овощной бульон, довести суп до кипения и готовить еще 20 минут намаленьком огне. Отставить с огня, слегка остудить.
  • Измельчить морковный супв блендере до консистенции пюре. Охладить.
  • Выжать сок 1 апельсина, процедить. Другой апельсин очиститьот кожуры и мембран, разделить на дольки.
  • В готовый суп-пюре влить апельсиновый сок и сметану,добавить цедру апельсина.
  • Подавать, украсив дольками апельсина и веточками укропа.
  • Морковно-апельсиновый крем-суп готов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из свежих ягод

:

500 г свежих ягод (клубника, земляника, малина)

150 г ванильных сухарей

1/2 стакана сметаны

Для сиропа:

1/2 стакана сахара

2 стакана воды

Как приготовить суп-пюре из свежих ягод:

  • Свежие ягодыперебрать, промыть и протереть через сито.
  • Для сиропа: в воду всыпать сахар, довести до кипения,процедить, остудить.
  • Смешать охлажденный сироп с ягодным пюре.
  • Подавать суп со сметаной и ванильными сухариками.
  • Суп-пюреиз свежих ягод готов.

Приятного аппетита!

Йогуртовый суп с дыней

:

500 г дыни

Сок 1 апельсина

400 г обезжиренного сливочного йогурта

8 абрикосов (порезать ломтиками, очистить от косточки)

1 гранат (очищенный от кожуры и мембраны)

2 ст. ложки измельченных орехов кешью

Мятадля украшения

Как приготовить йогуртовый суп с дыней:

  • Дыню очистить от кожуры и семян, вырезать 20 шариков иликубиков. Из остальной мякоти дыни сделать пюре в блендере, добавитьапельсиновый сок и йогурт, хорошо перемешать.
  • Добавить абрикосы, охладить.
  • Разлить суп в сервировочные тарелки, добавить шарики/кубикидыни, зерна граната, орешки кешью и листья мяты.
  • Йогуртовый суп с дынейготов.

Приятного аппетита!

Клубнично-персиковый суп с вишней

Что нужно (на 10 порций):

500 г свежей клубники

500 г свежих персиков, очищенных от косточки

1/4 стакана сахара

1 ч. ложка молотой корицы

Апельсиновый сок

250 г вишни

Как приготовить клубнично-персиковый суп с вишней:

  • Смешать все ингредиенты, кроме вишни, в блендере. Перелить всервировочные тарелки, долить апельсиновый сок до края тарелок.
  • Подавать суп с вишней.
  • Клубнично-персиковый супс вишней готов.

Приятного аппетита!

Сладкий черничный суп

500 мл черники или голубики

1 л воды

100 г сахара (по желанию)

2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Как готовить сладкий черничный суп:

  • Положить ягодыв кастрюлю, добавить воду и медленно довести до кипения.
  • Добавить сахар, помешивая, оставить кипеть на медленном огнев течение 5 минут.
  • Добавить крахмал с небольшим количеством холодной воды.Убрать кастрюлю с огня и размешать крахмал в воде. Мешать не круговымидвижениями, а двигая ложкой туда-обратно, пока суп немного не загустеет. Еслидобавлен кукурузный крахмал, не убирать кастрюлю с огня. Если картофельный –добавить крахмал и томить, помешивая, пока суп не загустеет, но не доводить до кипения.
  • Подавать суп горячим.
  • Этот суп часто едят с сухарями или хлебцами. Можно подать супсо взбитыми сливками сверху.
  • Сладкий черничный суп готов.

Приятного аппетита!

Сладкий суп «Вельветовый пудинг»

:

175 г сливочного масла

250 г муки

2 л молока

2 ч. ложки соли

Корица

Как готовить сладкий суп «Вельветовый пудинг»:

  • Довести молоко до кипения.
  • Растопить масло и добавить просеянную муку.
  • Добавить смесь из масла и муки в кипящее молоко, какследует перемешать. Готовить на медленном огне в течение 5 минут.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Посыпать коричным сахаром или корицей и подавать схолодным молоком или сладким ягодным соком.
  • Сладкий суп«Вельветовый пудинг» готов.

Приятного аппетита!

Суп вишневый с овсяными хлопьями

:

150 г вишни без косточек

3/4 стакана молока

1 стакан воды

1/2 стакана хлопьев овсяных

1 ст. ложка сахар

Соль по вкусу

Как приготовить суп вишневый с овсяными хлопьями:

  • Хлопья залить кипящим молоком, оставить до набухания.
  • Вишню залить холодной водой, варить до размягчения, затемдобавить хлопья, сахар, соль и варить еще 5 минут.
  • Подавать теплым или холодным.
  • Супвишневый с овсяными хлопьями готов.

Приятного аппетита!

Миндальный суп

:

2 л молока

50 г муки

3 яичных желтка

9 ст. ложек сахара

1 г ванилина

100 г миндальных хлопьев

Как приготовить миндальный суп:

  • Муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета,постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  • Молоко вскипятить с ванилином и 3 ст. ложками сахара.
  • Развести муку с небольшим количеством молока. Чтобы необразовалось комочков, вводить молоко медленно. Готовую массу влить в молочныйсуп, довести до кипения, снять суп с огня.
  • Желтки растереть с сахаром до бела, развести с 100 млтеплого молока, затем влить остальное молоко, постоянно помешивая. Поставить наогонь, но не доводить до кипения.
  • Разлить суп по тарелкам, украсив хлопьями миндаля. Пожеланию можно украсить лимонной стружкой.
  • Миндальный супготов.

Приятного аппетита!

Суп из черной смородины с клецками

:

200 г черной смородины

4 ст. ложки сахара

1/2 ст. ложки крахмала

3 стакана воды

Для клецек:

150 г творога

2 яйца

4 ст. ложки сахара

3 ст. ложки муки

Как приготовить суп из черной смородины с клецками:

  • Смородину промыть, отжать сок, выжимки положить в кастрюлю,залить водой и довести до кипения. Затем процедить отвар. Снова поставить наогонь.
  • Добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде,довести до кипения. Снять с огня, влить отжатый сок, охладить.
  • Для клецек: творог растереть, добавить яйца, сахар и муку,хорошо перемешать. Из полученного теста слепить небольшие клецки и варить их вподсоленной воде до готовности. Вынуть и охладить.
  • Подавать суп с клецками.
  • Супиз черной смородины с клецками готов.

Приятного аппетита!

Киви-лаймовый летний суп

:

4 средних плода киви, порезанных на кусочки

Сок 1/2 лайма

1 ст. ложка меда

1/2 стакана минеральной воды

4 кубика льда

Мятадля украшения

Как приготовить киви-лаймовый летний суп:

  • Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Разлить суп по тарелкам, украсив дольками лайма и листикамимяты.
  • Киви-лаймовый летний супготов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...