WomanJournal.ru предлагает десятку необычных вариаций салата «Оливье» – с рыбой, кальмарами, раками, ананасами, черносливом и цветной капустой.

«Как «Оливье»? Опять «Оливье»?» - с этой фразы большинство хозяек начинают подготовку к Новому году. Это праздник невозможно себе представить без большой миски знаменитого салата, что, впрочем, совсем не говорит о всеобщей и безоговорочной любви к нему - кому-то «Оливье» уже давно набил оскомину.

И даже если ты решишь встретить праздник без советского кулинарного хита №1, у тебя ничего не получится – ты обязательно встретишься с ним если не в новогоднюю ночь, Ито в первые дни января, когда придешь навестить друзей и родственников.

Так стоит ли бороться с неизбежным? Не лучше ли найти такой рецепт салата «Оливье», который вовсе не будет напоминать ТОТ САМЫЙ салат и который, вне всяких сомнений, оценят все ваши гости? WomanJournal.ru предлагает десятку необычных вариаций салата «Оливье» – с рыбой, кальмарами, раками, ананасами, черносливом и цветной капустой.

Салат «Оливье» с киви

Рецепт салата «Оливье» с курицей и киви

4 картофелины
2-3 киви
4 яйца
300–400 г куриной грудки
100 г постной ветчины
1 морковка
1 банка зеленого горошка
1 головка репчатого лука
3 шт. соленых огурцов

Для соуса:
100 мл сметаны
100 мл майонеза

Как приготовить салат «Оливье» с киви:
1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить от кожуры и скорлупы.
2. Киви очистить.
3. Куриную грудку отварить и поставить в прохладное место остужаться. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек.
4. Для соуса: смешать сметану и майонез.
5. Заправить салат соусом, посолить и поперчить. Дать постоять час при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам kulina.ru

Салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой

Рецепт салата «Оливье» с кальмарами, креветками, ананасами и красной икрой

400 г кальмаров
200 г крабовых палочек
100 г креветок
200 г консервированных шампиньонов
100 г консервированного ананаса
1 пучок зеленого лука
3 яйца
100 г красной икры

Для соуса:
100 г майонеза

Для украшения:
2 листа зеленого салата
Зелень петрушки по вкусу
Маслины по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой:
1. Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками.
2. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
3. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
4. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
5. Креветки отварить и почистить.
6. Соединить все ингредиенты.
7. Заправить майонезом и добавить красную икру.
8. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам russianfood.com

Салат «Оливье» с копченой рыбой

Рецепт салата «Оливье» с копченым тунцом, лососем, авокадо и грейпфрутом

1 куст кудрявого салата
100 г копчёного тунца
200 г копчёного лосося одним куском
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
1/2 граната
2 лайма
1/2 ч. ложки розового перца
Оливковое масло
Соль
Перец

Как приготовить салат «Оливье» с копченой рыбой:
1. Авокадо почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма.
2. Салат тщательно вымыть и порвать руками.
3. Лосось порезать кубиками, тунец – тоненькими ломтиками.
4. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната.
5. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам.
6. Молотым розовым перцем посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. ложками масла, солью и перцем.
Заправлять салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с цветной капустой

Рецепт салата «Оливье» с цветной капустой, помидорами и курицей

250–300 г мякоти вареной курицы
2-3 отварные картофелины
2-3 соленых огурца
100 г отварной цветной капусты
2 свежих помидора
Корень сельдерея
Майонез по вкусу
2 ст. ложки консервированной фасоли
100 г вареной спаржи (можно заменить консервированной)
2 ст. ложки зеленого горошка
Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с цветной капустой:
1. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей – соломкой.
2. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой.
3. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с авокадо

Рецепт салата «Оливье» с авокадо с пряным сладким соусом

1 авокадо
1 морковь
3 среднего размера картофелины
2 маринованных огурца
100 г консервированного зеленого горошка
Зелень (петрушка, укроп)
100 мл сметаны
100 мл растительного масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка порошка горчицы
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка меда

Как приготовить салат «Оливье» с авокадо:
1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры.
2. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки.
3. Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы.
4. Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с печенью

Рецепт салата «Оливье» с печенью

200 г печени
2 головки лука
200 г картофеля
5 яиц
250 г майонеза
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с печенью:
1. Печень замочить на 2-3 часа в молоке, не солить ее. Обжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Нарезать тонкой соломкой.
2. Картофель отварить в мундире, порезать соломкой и перемешать.
3. Яйцо отварить, очистить от кожуры, порезать соломкой.
4. Смешать все ингредиенты, добавить порезанный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с рыбой и фасолью

Рецепт салата «Оливье» с филе рыбы, шампиньонами и фасолью

200 г филе рыбы
150 г свежих шампиньонов
150 г консервированной фасоли
5 яиц
2 головки лука
250 г майонеза
1/2 стакана воды
1 ч. ложка уксуса
1 ст. ложка сливочного масла
Листья салата

Как приготовить салат «Оливье» с рыбой и фасолью:
1. Рыбу очистить от костей, порезать тонкими дольками. Развести уксус с водой и залить этим маринадом рыбы в неметаллической посуде. Оставить на 5-7 минут. Затем слить раствор, дать воде стечь.
2. Шампиньоны отварить, остудить. Порезать.
3. Смешать маринованное филе рыбы и шампиньоны, добавить фасоль, предварительно промыв ее под холодной водой.
4. Отварить яйцо, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками.
5. Лук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки.
6. Смешать все компоненты салата, посолить, заправить майонезом.
7. Уложить салат горкой. Подавать, украсив измельченными листьями салата.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с языком и черносливом

Рецепт салата «Оливье» с телячьим языком, кальмарами и черносливом

100 г отварного телячьего языка
100 г копченого мяса
100 г вареных кальмаров (филе)
5 яиц
200 г картофеля
100 г чернослива
150 г зеленого горошка
Соль по вкусу

Для соуса:
150 г сметаны
50 г шампанского
1 яйцо
2 ч. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка уксуса

Как приготовить салат «Оливье» с языком и черносливом:
1. Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.
7. Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье».
8. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам книги «100 рецептов Оливье»

Салат «Оливье» с индейкой и грушами

Рецепт салата «Оливье» с мясом индейки, грушами и курагой

200 г мяса индейки
200 г риса
4 яйца
100 г изюма
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана кураги
250 г йогурта без наполнителя
100 г груши
Соль

Как приготовить салат «Оливье» с индейкой и грушами:
1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.
2. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.
3. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
4. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить.
5. Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
6. Соединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат.
7. Уложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам книги «100 рецептов Оливье»

Салат «Оливье» с ананасами

Рецепт салата «Оливье» с курицей и ананасами

1 куриная ножка
1 ст. ложка соли
100 г картофеля
1 средний ананас
1/2 луковицы
Майонез
Листья салата

Как приготовить салат «Оливье» с курицей и ананасами:
1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать.
2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики.
3. Ананас очистить от кожуры, мелко порезать.
4. Лук мелко порезать.
5. Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. 6. Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...