Вспомни, ни одна русская сказка не обходилась без сочных и вкусных пирогов. Какие пироги приготовить этим летом, читай в нашей статье!

Летние пироги

Ни одна русская сказка не обходилась без пирогов. Притом они становились чуть ли не в один ряд с главными героями. И это не случайно: нет ничего вкуснее летних пирогов. С яблокамии крыжовником, с капустойи травами – аромат летних пирогов разносится далеко за пределы кухни и заставляет напряженно гадать: «Ну когда же будет готово?!».

Специально для тебя мы сделали подборку летних пирогов, которые не требуют долгой готовки, зато их аромат и вкус не сравнятся ни с чем!

Летний пирог с клубникой

Рецепт пирога со свежей клубникой.

Что нужно:

  • 2 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сливок
  • 200 г дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

Как приготовить летний пирог с клубникой:

  1. Дрожжи смешать со сливками, всыпать немного муки и сахара, очень хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.

  2. Когда опара подойдет, всыпать остальную муку и сахар. Вымесить тесто. Выложить его в круглую форму, оставив кусочек размером с кулак для украшения.

  3. Клубникувыложить на тесто, присыпать сахаром и вылепить из остатков теста красивую «решетку» на пирог.

  4. Выпекать пирог в духовке 30–40 минут.

  5. Летний пирогс клубникой готов.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 кг яблок
  • 1 апельсин
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли

Как приготовить яблочный пирог с апельсиновым соком:

  1. Муку просеять. Добавить соль, размягченное масло и яйцо. Все перемешать, сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  2. Яблокиочистить, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать сахаром и корицей. Выжать на них сок апельсина. Перемешать.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму.

  4. Яблоки выложить по кругу, полить оставшимся сокоми присыпать сахаром.

  5. Выпекать пирог 1 час при температуре 185 градусов.

  6. Яблочный пирогс апельсиновым соком готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с ягодами и мороженым

Рецепт пирога с летними ягодами и мороженым.

Что нужно:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки тапиоки
  • 7 стаканов смеси любых летних ягод (малина, ежевика, черника)
  • 1 яйцо
  • Мороженое по вкусу
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с ягодами и мороженым:

  1. Смешать сахар, крахмал, тапиоку, соль и все ягоды.

  2. Половину теста раскатать и выложить в форму с бортиками, закрыв их тестом. Вторая половина теста будет прикрывать пирог: ее раскатать в чуть более широкий круг.

  3. Ягодывыложить на тесто и накрыть кругом из оставшейся части теста. Смазать пирог яйцом сверху. Можно присыпать сахаром.

  4. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов и еще 45 минут при температуре 190 градусов.

  5. Подавать с шариками мороженого.

  6. Летний пирогс ягодами и мороженым готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с красной смородиной и безе

Рецепт летнего пирога с красной смородиной и безе.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г красной смородины
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить летний пирог с красной смородиной и безе:

  1. Муку просеять и смешать с размягченным маслом до крошки. Ввести туда же желтки. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся белки тоже поставить в холодильник.

  2. Тесто раскатать. Выложить в форму, смазанную маслом. Ножом или вилкой сделать красивые узоры. Выпекать 20 минут до полуготовности.

  3. Красную смородину растереть с сахаром. Белки взбить с сахарной пудрой до пены.

  4. Выложить на полуготовое тесто смородину, сверху украсить взбитыми белками. Их лучше выдавливать из кондитерского шприца в виде маленьких безе.

  5. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания безе.

  6. Летний пирогс красной смородиной и безе готов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с лисичками

Рецепт пирога с лисичками, морковью и картофелем.

Что нужно:

Для начинки:

  • 500 г лисичек
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 200 сметаны
  • 1 яйцо

Как приготовить летний пирог с лисичками:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину муки. Оставить на час в теплом месте.

  2. Добавить в опару оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить еще на час.

  3. Морковь, картофель и лук очистить, нарезать. Лисичкипромыть и мелко нарезать. Укроп мелко порубить.

  4. Обжарить на масле сначала грибы, затем добавить морковь и лук. Отдельно обжарить картофель. Все перемешать, всыпать укроп. Посолить.

  5. Готовое тесто раскатать в два тонких пласта. Один выложить на смазанную маслом форму, добавить начинку, накрыть вторым пластом теста и склеить края.

  6. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Летний пирогс лисичками готов.

Приятного аппетита!

Клубнично-лимонный чизкейк

Рецепт чизкейка с творогом, клубникой, лимоном и ванилью.

Что нужно:

  • 750 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 6 листиков желатина
  • 250 г клубники
  • 3 лимона
  • 100 г сливок
  • Щепотка ванили
  • Готовый бисквит

Как приготовить клубнично-лимонный чизкейк:

  1. Творог и яичные желтки смешать. Добавить сок трех лимонови сахар.

  2. Взбить сливки с ванилью, добавить ложечку сахара и растворенный в холодной воде желатин.

  3. Ввести сливки в творог.

  4. Выложить на бисквит творожную массу и поставить в холодильник на пару часов.

  5. Часть клубникиразмять с ложкой сахара. Часть нарезать ломтиками. Смазать пирог сначала сладкой клубничной смесью, затем выложить по кругу ягоды.

  6. Клубнично-лимонный чизкейкготов.

Приятного аппетита!

Летний пирог с черникой

Рецепт пирога с черникой.

Что нужно:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана черники
  • Щепотка соли

Как приготовить летний пирог с черникой:

  1. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль.
  2. Отдельно размять масло с сахаром и яйцами. Соединить с мукой и раскатать тесто. Расстелить его в форму.
  3. Смешать черникуи 1 ч. ложку сахара. Выложить на тесто и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  4. Летний пирогс черникой готов.

Приятного аппетита!

Сырный пирог с травами

Рецепт сырного пирога с травами и кунжутом.

Что нужно:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • Щепотка соды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжута

Для начинки:

Как приготовить сырный пирог с травами:

  1. Смешать масло, соду, соль и сахар. Добавить муку, творог и яйцо. Хорошенько вымесить тесто.
  2. Сырнатереть, травы порезать, а чеснок раздавить.
  3. Тесто разделить на две половинки и раскатать. Первую положить в форму, сверху добавить начинку и закрыть второй половинкой теста. Края защипать.
  4. Посыпать пирог кунжутом. Запекать 30 минут.
  5. Сырный пирогс травами готов.

Приятного аппетита!

Быстрый капустный пирог

Рецепт быстрого капустного пирога на кефире.

Что нужно:

  • Небольшой кочан капусты
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 1 ст. ложка сахара

Как приготовить быстрый капустный пирог:

  1. В растопленное сливочное масло добавить кефир, сахар, гашеную соду, соль и одно яйцо. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто разделить пополам. На первую половину выложить нашинкованную капусту, смешанную с двумя яйцами. Накрыть сверху тестом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  4. Быстрый капустный пирогготов.

Приятного аппетита!

Легкий пирог из крыжовника

Рецепт пирога из крыжовника с ванилью.

Что нужно:

  • 2,5 стакана крыжовника
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли

Как приготовить воздушный пирог из крыжовника:

  1. Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и солью. Добавить муку. Замесить тесто.
  2. Выложить часть теста на противень, сверху высыпать очищенный крыжовник. Сверху накрыть тестом.
  3. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Воздушный пирогиз крыжовника готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...