Пусть ваша зима будет вкусной! Приготовьте маринованные и соленые кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны и другие овощи по нашим рецептам!

Заготовки-закрутки на зиму

«Готовь сани летом», ­ говорит пословица. Консервированные огурчики, помидоры, баклажаны, свеклу, чеснок, кабачки и другие овощитоже стоит готовить заранее. Сейчас – самая пора! Представьте себе, как будет приятно открывать заветные баночки с закрутками и наслаждаться воспоминаниями о лете, хрустя произведениями кулинарного искусства!

Пусть зима будет вкусной! Приготовьте одну из необычных заготовок-закруток на зиму по рецептам из нашей подборки!

Острые маринованные огурчики с горчицей

Рецепт острых маринованных огурчиков с горчицей и чесноком.

Что нужно:

Как приготовить острые маринованные огурчики с горчицей:

  1. Огурцынарезать кружками. Пересыпать их семенами горчицы, мелко порезанным луком и чесноком.
  2. Воду (1,5 литра) смешать с уксусом и довести до кипения. Залить огурцы водой и оставить на 2 часа.
  3. Рассол слить, добавить соль и сахар и еще раз довести до кипения.
  4. Выложить огурцы в стерилизованные банки и залить горячим рассолом. Банки закатать.
  5. Острые маринованные огурчики с горчицей готовы.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри с виноградом

Рецепт маринованных помидоров черри с виноградом, перцем и чесноком.

Что нужно:

  • 700 г помидоров черри
  • 200 г зеленого винограда
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 листов смородины
  • 4 листа вишни
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • Пучок укропа
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара

Как приготовить маринованные помидоры черри с виноградом:

  1. В трехлитровую стерилизованную банку выложить помидоры черри, виноград, чеснок, все специи. Сверху посыпать сахаром и солью.
  2. Залить все кипятком по «горлышко». Дать постоять 20 минут. Затем воду слить, еще раз довести до кипения и вновь залить. Банки сразу же закатать. Можно есть уже спустя три дня, а можно хранить до зимы.
  3. Маринованные помидорычерри с виноградом готовы.

Приятного аппетита!

Помидоры с корицей

Рецепт соленых помидоров с корицей и лавровым листом.

Что нужно:

Как приготовить помидоры с корицей:

  1. Помидоры выложить в стерилизованные банки и залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, вскипятить и еще раз залить помидоры.
  2. На третий раз кипячения рассола добавить в воду соль, лавровый лист и корицу.
  3. Залить рассолом помидоры и закатать.
  4. Помидорыс корицей готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки с лимоном

Рецепт кабачков с лимоном и базиликом.

Что нужно:

  • 1 кг молоденьких кабачков
  • 1 лимон
  • Пучок базилика
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 болгарский перец
  • 1 перчик чили
  • 500 мл оливкового масла

Как приготовить кабачки с лимоном:

  1. Кабачки нарезать колечками.
  2. Сделать маринад: в уксус добавить 4 стакана воды, смешать, посолить и вскипятить.
  3. В маринад добавить кабачки и варить 2 минуты. Затем вынуть и обжарить на масле до золотистой корочки.
  4. Нарезать лимонвместе с корочкой, базилик и перчик чили.
  5. Разложить кабачки по стерилизованным банкам, перемежая базиликом, лимоном и перцем чили.
  6. Залить кабачки в банках маслом так, чтобы была покрыта вся поверхность.
  7. Хранить в прохладном месте.
  8. Кабачкис лимоном готовы.

Приятного аппетита!

Икра из тыквы, баклажанов и томатов

Рецепт икры из тыквы, баклажанов и томатов с чесноком.

Что нужно:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло пор вкусу
  • Соль, перец черный

Как приготовить икру из тыквы, баклажанов и томатов:

  1. Тыквуизмельчить в блендере.
  2. Баклажаныизмельчить в блендере, томатыпорезать. Обжарить баклажаны и томаты на растительном масле.
  3. Все овощи смешать, добавить давленый чеснок и тушить 30–40 минут. Посолить, поперчить.
  4. Выложить икру в стерилизованные банки, залить маслом, закатать и поставить «вверх ногами» до полного остывания.
  5. Икраиз тыквы, баклажанов и томатов готова.

Приятного аппетита!

Маринованная свекла по-домашнему

Рецепт маринованной свеклы по-домашнему с приправами.

Что нужно:

Как приготовить маринованную свеклу по-домашнему:

  1. Свеклу отварить и натереть на терке.
  2. В 1 литр кипятка добавить уксус, сахар, соль и все приправы.
  3. Залить свеклу маринадом так, чтобы получилась густая масса.
  4. Выложить свеклу в стерилизованные банки и закатать.
  5. Маринованная свеклапо-домашнему готова.

Приятного аппетита!

Долгий консервированный чеснок с медом

Рецепт долгого консервированного чеснока с медом и красной смородиной.

Что нужно:

  • 1 кг чеснока
  • 1 стакан сока красной смородины
  • 50 г меда
  • 4 ст. ложки соли

Как приготовить долгий консервированный чеснок с медом:

  1. Чеснок очистить и замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Выложить чеснок в стерилизованные банки и залить маринадом.
  3. Для маринада смешать 500 мл воды, сок красной смородины, меди соль.
  4. Через месяц чеснок послужит прекрасной приправой к мясным блюдам.
  5. Долгий консервированный чеснокс медом готов.

Приятного аппетита!

Маринованный сельдерей

Рецепт ароматного маринованного сельдерея с чесноком и приправами.

Что нужно:

Как приготовить маринованный сельдерей:

  1. Сельдерей порезать.
  2. Для маринада смешать 4 стакана кипятка, соль, сахар, уксус.
  3. В стерилизованные банки выложить чеснок, лавровый лист, перец. Добавить сельдерей. Залить маринадом. Закатать.
  4. Маринованный сельдерейготов.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с яблоками

Рецепт малосольных огурцов с яблоками и петрушкой.

Что нужно:

Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

  1. Яблокинарезать крупными дольками.
  2. Огурцы и яблоки выложить в банки, перемежая чесноком, приправами и зеленью.
  3. Залить огурцы рассолом из соли и 1 литра кипятка. Оставить остывать на 5–6 часов, затем поставить в холодильник.
  4. Малосольные огурцыс яблоками готовы.

Приятного аппетита!

Консервированный болгарский перец

Рецепт консервированного болгарского перца с укропом.

Что нужно:

На трехлитровую банку:

  • 8 болгарских перцев
  • Пучок укропа
  • 5 ст. ложек уксуса
  • 500 мл воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 штук перца горошком
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить консервированный болгарский перец:

  1. Перцы наколоть вилкой в нескольких местах и уложить в кастрюлю с кипящим рассолом.
  2. Для рассола соединить 1 литр воды, сахар, соль, все специи, порезанный укроп и уксус. Вскипятить.
  3. Перцы вынуть из горячего рассола, разложить по банкам и залить вновь рассолом. Закатать, перевернуть и укутать одеялом.
  4. Консервированный болгарский перец готов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJourna.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...