Брюс Уиллис подливает вино, Джерард Батлер готовит барбекю, а Глория Эстефан смешивает мохито. И это не кино, это... ресторанный бизнес звезд!

Мы уже писали о ресторанах российских звезд, но в мире большую популярность, безусловно, имеют заведения общепита от голливудских знаменитостей. Так, сеть ресторанов Роберта де Ниро даже добралась до элитного отеля Арабских Эмиратов Palm Jumeirah. Но актер не единственный представитель звездного сообщества, который решился завести свой ресторан. Кто еще?

Dolce и Geisha House, рестораны Эштона Катчера

Супруг Деми Мур Эштон Катчер – совладелец дорогих ресторанов в Лос-Анджелесе: итальянского Dolce и японского Geisha House. Кстати, Dolce за все время существования дважды подвергался ограблению. То ли готовят очень вкусно, то ли денег много зарабатывают, то ли охрана не очень…

Rubicon и Nobu, рестораны Роберта де Ниро

Роберт де Ниро – совладелец нескольких ресторанов, в том числе знаменитого Rubicon («Рубикона») в Сан-Франциско, которым де Ниро занимается вместе с двумя звездами – Фрэнсисом Копполой и Робином Уильямсом. В меню «Рубикона» невероятная винная карта, ставшая притчей во языцех и насчитывающая более 1 500 наименований. Но это еще не все.

Роберт де Ниро вместе с японским шеф-поваром Нобу Матсухиса создали целую сеть ресторанов инновационной японской кухни Nobu. Сейчас этих ресторанов 24 в 19 городах мира. Заведение голливудской звезды есть и в Москве, на Дмитровке. Там частенько ужинают знаменитости, например, Хью Джекман или Роуэн Аткинсон.

Beso, ресторан Евы Лонгории

«Отчаянная домохозяйка» Ева Лонгория не раз признавалась, что кулинария у нее в крови. Ее мама и тетя отлично готовят, и Ева могла соорудить отличное блюдо уже в пять лет.

Под началом Евы в Лас-Вегасе были открыты ночной клуб и ресторан с общим названием Beso (по-испански – «поцелуй»). Но совсем недавно ночной клуб Евы Лонгории закрылся по причине банкротства, а вот ресторан приносит прибыль и продолжает работать. Сама Ева тем временем воплощает свои кулинарные замыслы, на этот раз в книге о еде «Кухня Евы: готовьте с любовью семье и друзьям».

De Vito's South Beach, ресторан Дени де Вито

У обаятельного толстяка Дени де Вито есть чудесный ресторан во Флориде – De Vito's South Beach. Основа кухни, конечно, итальянская! Но есть два основных упора: на мясо и пасту.

Shin, ресторан Джерарда Батлера

Шотландец Джерард Батлер покоряет Америку не только в кино. Его ресторан Shin в Лос-Анджелесе пользуется несомненным успехом несмотря на то, что никаких традиционных шотландских блюд там и в помине нет. Заведение специализируется на корейском барбекю…

Bongo's Cuban Cafe, ресторан Глории Эстефан

Королева поп-латино Глория Эстефан вместе с мужем владеет сетью демократичных кафе в кубинском стиле – Bongo's Cuban Cafe. Вот она, тоска по кубинской родине...

Planet Hollywood и Bowery Wine Company, ресторан и бар БрюсаУиллиса

Брюс Уиллис – совладелец сети ресторанов Planet Hollywood. Его партнеры – Вупи Голдберг, Деми Мур и Сильвестр Сталлоне. А еще у него есть модный винный бар Bowery Wine Company в Нью-Йорке. Кстати, когда-то, в юности, Брюс Уиллис подрабатывал барменом. Неужели «крепкий орешек» решил вспомнить молодость?

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splash/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...