WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов пиццы - с шоколадом, бананами, виноградом, яблоками, тунцом и морепродуктами.

Пиццадавным-давно стала международным символом Италии: она по праву считается душойэтой солнечной средиземноморской страны. У пиццы долгая история, в которуювнесли лепту и греки, и финикийцы. Они делали традиционные круглые лепешки измуки и воды, приправив оливковым маслом и травами. Жарили такие лепешки нараскаленных камнях и употребляли с мясом и похлебкой.

Современный вид пицца обрела лишь к XIVIII веку, когда в пищуначали употреблять томаты (до того времени они считались ядовитыми). Лепешки сразличными начинками получили настолько широкое распространение, что уже к 1830году в Неаполе открылась первая пиццерия, угощавшая всех желающих истиннымишедеврами.

Неслучайно, именно Неаполь является родиной знаменитой пиццы«Маргариты». В 1889 году пиццайолаРафаэль Эспозито во время визита королевы Италии Маргариты в Неаполь создалкультовую пиццу, назвав ее монаршим именем: красные помидоры, нежнейшая белаямоцарелла и свежий базилик символизируют цвета итальянского флага.

Впрочем, на одной «Маргарите» коронное шествие пиццы незакончилось: в разных регионах Италии появились свои настоящие «бренды» – «Маринара»с томатами и большим количеством чеснока, «Капричоза» с грибами и ветчиной, «Веронезе»с прошутто, «Четыре сыра», «Виваче» с раковыми шейками, «Ди Сальмоне» скреветками и моллюсками, «Сицилиано» с оливками, каперсами и анчоусами имногие, многие другие.

Но, если настоящую итальянскую пиццу можно попробовать лишьв Италии, на своей родной кухне можно пофантазировать на тему новых иоригинальных начинок. Главное – не экономить на качестве ингредиентов и муки.Бонджорно, Италия!

WomanJournal.ru предлагает 10 необычных рецептов пиццы– с шоколадом, виноградом, яблоками, тунцом и морепродуктами.

Но дляначала – два «коронных» рецепта теста для пиццы.

Рецепт теста для тонкой пиццы

Что нужно (на 2 пиццы):
350 г пшеничной муки
25 г муки семолина (очень мелкая манка)
1,5 ч. ложки морской соли
1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г)
1,5 ст. ложка оливкового масла
275 мл прохладной воды

Как приготовить тесто для тонкой пиццы:

  • Перемешать муку, семолину, соль и дрожжи. Высыпать горкой нарабочей поверхности, сделать углубление. Понемногу влить воду, 1 ст. ложку оливковогомасла. Хорошо замесить тесто – оно должно быть немного липким. Переложить вмиску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, периодически вымешивая тесто.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности снова энергичновымесить тесто, разделить на две равных части.
  • Тесто для тонкой пиццы готово! Теперь осталось тольковыбрать начинку для пиццы!

Приятного аппетита!

Рецепт теста для пышной пиццы

Что нужно (на 2 пиццы):
600 муки
1ч. ложка морской соли
Пакетик быстродействующих дрожжей (7 г)
225 мл теплой воды
225 мл теплого молока
3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить тесто для пышной пиццы:

  • Смешать муку, соль и дрожжи, выложить горкой на столе,понемногу вливать смесь молока и воды. Вмешать оливковое масло.
  • Ком теста обмазать оливковым маслом, переложить в миску,накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
  • Когда тесто подойдет, еще раз вымесить и разделить на 2равные части.
  • Тесто для пышной пиццы готово! Теперь осталось тольковыбрать начинку для пиццы!

Приятного аппетита!

Флорентийская пицца-яичница

6 ст. ложек с верхом томатного пюре
4 яйца
170 г листиков свежего шпината
100 г маринованных шампиньонов
50 г сыра Пармезан

Как приготовить флорентийскую пиццу:

  • Готовую основу для пиццысбрызнуть оливковым маслом, распределить по ней томатный соус.
  • Промытые листья шпината переложить в миску, затянуть пищевойпленкой, проколоть ее вилкой несколько раз и готовить шпинат в микроволновойпечи 2 минуты на максимальной мощности. Затем шпинат измельчить и выложить натоматный соус.
  • Грибы нарезать, выложить на пиццу, посыпав половиной Пармезана.
  • Выпекать при температуре 200 С около 10 минут.
  • Выпуклой стороной ложки сделать на поверхности пиццы4 углубления, в каждое разбить по яйцу. Присыпать оставшимся сыром, выпекатьеще 6-8 минут.
  • Флорентийская пицца-яичница готова!

Приятного аппетита!

Пицца с молодым картофелем и розмарином

100 г молодого картофеля
2 веточки розмарина
Оливковое масло
80 г сыра бри

Как приготовить пиццу с молодым картофелем и розмарином:

  • Картофель порезать слайсами, опустить в кипящую воду, варитьоколо 7 минут. Вынуть, обсушить, переложить в миску, смещать с оливковым масломи листьями розмарина.
  • На готовую основу для пиццывыложить сыр бри, затем движениями по спирали распределить дольки картофеля.Посолить, поперчить, присыпать листьями розмарина.
  • Выпекать пиццу 20 минут при температуре 200 С.
  • Пицца с молодым картофелеми розмарином готова!

Приятного аппетита!

Виноградная пицца

100 г смеси винограда без косточек
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
1-2 ломтика острой копченой ветчины
1 ст. ложка измельченных листьев розмарина

Как приготовить виноградную пиццу:

  • Смазать поверхность готового теста
    оливковым маслом, выложить половинки виноградин, присыпать Пармезаном,нарезанной тонкими полосками ветчиной и розмарином.
  • Выпекать при температуре 200 С около 15 минут.
  • Виноградная пиццаготова!

Приятного аппетита!

Шоколадная пицца

120 г шоколадно-ореховой пасты
2 нарезанных банана
1 ст. ложка тростникового сахара

Как приготовить шоколадную пиццу:

  • Готовую основу для пиццы
    разровнять пальцами, не оставляя бортиков.
  • Смазать поверхность шоколадно-ореховой пастой, выложитьбанановые кружки, присыпать сахаром, сбрызнуть водой.
  • Выпекать при температуре 200 С около 10 минут.
  • Шоколадная пиццаготова!

Приятного аппетита!

Пицца с тунцом и яблоками

1 банка тунца в собственном соку
1 кислое яблоко
Оливковое масло
Несколько ломтиков феты
Черный перец
Кедровые орешки

Как приготовить пиццу стунцом и яблоками:

  • Готовую основу для пиццысмазать оливковым маслом, выложить тонкие яблочные пластинки, распределить тунцаи сыр фета, поперчить и присыпать кедровыми орешками.
  • Выпекать пиццу около 20 минут при температуре 200 С.
  • Пиццас тунцом и яблоками готова!

Приятного аппетита!

Пицца с цуккини и огурцами

1 маленький молодой цуккини
1 огурец
Молотый черный перец
Оливковое масло
Немного сока лимона
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки натурального йогурта
Несколько кусочков сыра фета

Как приготовить пиццу с цуккини и огурцами:

  • Готовую основу для пиццысмазать йогуртом, сбрызнуть лимонным соком, распределить растертый в пастучеснок, поперчить.
  • Огурец и цуккини очистить от кожицы, порезать на практическипрозрачные пластины. Выложить на пиццу,присыпать измельченным сыром фета и сбрызнуть маслом.
  • Выпекать при температуре 180 С около 15 минут.
  • Пицца с цуккинии огурцами готова!

Приятного аппетита!

Пицца с цыпленком и имбирем

150 г отваренного филе цыпленка
1 лук-порей (его белая часть)
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка тертого имбиря
Оливковое масло
Перец чили
Немного сыра бри

Как приготовить пиццу с цыпленком и имбирем:

  • Нарезать кольцами белую часть лука-порея, слегка обжаритьего на смеси оливкового масла и соевого соуса, выложить на готовую основу дляпиццы.
  • Мясо цыпленкаразобрать на небольшие кусочки, распределить по пицце, присыпать имбирем иизмельченным перцем чили (без перегородок и семян).
  • Сыр размять вилкой, разложить по поверхности пиццы.
  • Выпекать пиццу при температуре180 С около 15-20 минут.
  • Пиццыс цыпленком и имбирем готова!

Приятного аппетита!

Пицца с морепродуктами и авокадо

200 г морского коктейля (осьминоги, креветки, мидии,гребешки) (разморозить)
Небольшая горсть маслин
Мякоть 1 авокадо
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
1 шарик моцареллы
1 ст. ложка рубленой петрушки

Как приготовить пиццу с морепродуктами и авокадо:

  • Мякоть авокадо тщательно перемешать с 2 ст. ложкамиоливкового масла и лимонным соком. Посолить, поперчить. Смазать готовую основудля пиццы.
  • Распределить по поверхности морепродукты, присыпатьпорезанными маслинами и петрушкой.
  • Сверху разложить ломтики моцареллы.
  • Выпекать пиццу 30 минут при температуре 200 С.
  • Пицца с морепродуктамии авокадо готова!

Приятного аппетита!

Пицца с лососем и сметаной

150 г филе слабосоленого лосося
5 ст. ложек сметаны
Белый перец
Морская соль
1 ст. ложка оливкового масла
Несколько веточек укропа
1 зубчик чеснока
100 г тертого сыра Эмменталь
Ломтики лимона для украшения

Как приготовить пиццу с лососем и сметаной:

  • Чеснок растереть в пасту с маслом, перцем и солью,перемешать со сметаной. Туда же мелко порубить укроп. Смазать корж для пиццы.
  • Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, выложить на пиццу,присыпать сыром.
  • Выпекать пиццу при температуре 180 С около 20-25 минут.
  • Пиццас лососем и сметаной готова!

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...