Соблазн для гурмана: ТОП-10 рецептов с печенью

Что необходимо?

От телячьих нежностей до фуа-гра

Печень считается одним из самых питательных, полезных и деликатесных субпродуктов. Разнообразные

рецепты на основе свиной, говяжьей печени, печени домашних

птиц (курицы, индейки, утки, гуся)

и рыб (трески, камбалы, скумбрии и др.) есть в большинстве национальных кухонь

мира.

Самое знаменитое блюдо из печени – деликатес фуа-гра. Это паштет из

гусиной печени, придуманный гурманами-французами. Единственная добавка, которая

«разрешена» к нежному паштету, – немного трюфелей. Но с печенью

можно приготовить и гораздо более демократичные кулинарные шедевры: закуски, салаты, заливное, супы, горячее, запеканки, шницели, колбасу,

пироги, пельмени, блины, торты

– всего не перечислить.

Перед закладкой в блюдо печень необходимо освободить от

желчных протоков и пленки и тщательно промыть, чтобы не было привкуса горечи. Печень

не любит долгой тепловой обработки. Например, нежелательно обжаривать ее более

10 минут, иначе она станет сухой и жесткой. Особую мягкость и тающую во рту

нежность печень приобретает, если перед приготовлением ее вымочить в молоке.

Печень домашних животных и птиц отлично сочетается с картофелем, грибами,

виноградом, яблоками, гранатами, апельсинами, зеленью, яйцами, сметаной, сыром,

крупами, макаронными изделиями и т. д.

Печень рыбы хороша со свежими огурцами и помидорами,

отварным картофелем, зеленью, вареными яйцами, лимонным соком. Печень трески

идеально подходит для создания блюд для романтического вечера, так как в ней

содержатся вещества, повышающие мужскую потенцию.

Почетного места на нашем столе печень заслуживает еще и

потому, что этот продукт – настоящая кладовая здоровья. Говяжья и свиная печень

богаты витаминами группы В, а также витаминами A, D, Е, K и незаменимыми

аминокислотами, содержат фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, хром и

железо. Особенно полезна при анемии говяжья (телячья) печень.

Куриная печень

– ценный источник фолиевой кислоты, необходимой для нормального кроветворения и

сильного иммунитета. А по содержанию витаминов А и D, поддерживающих в хорошем

состоянии нашу внешность и питающих интеллект, печень трески превосходит только

рыбий жир.

Словом, блюда из печени стоит чаще включать в свой рацион.

Освоить новые рецепты с печенью тебе поможет топ-подборка от

WomanJournal.ru. Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Пудинг из печени с белыми грибами

Что нужно:

600 г

говяжьей или свиной печени

100 г

топленого масла

50 г

сушеных белых грибов

1 стакан сметаны

4 отборных яйца

1–2 луковицы

1 ст. ложка муки

Панировочные сухари

Щепотка соли

Как приготовить пудинг из печени с белыми грибами:

1. Белые грибы

промыть и поставить варить (когда грибы будут готовы, бульон сохранить!).

Печень очистить от пленки, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю,

добавить 1 ст. ложку топленого масла, рубленый репчатый лук и немного кипяченой

воды. Тушить печень, пока она не посветлеет.

2. Готовую печень

остудить при комнатной температуре и пропустить через мясорубку или измельчить

в блендере.

3. Отварные грибы нарезать соломкой, добавить 100 г сметаны, взбитые яйца,

хорошо перемешать с печеночным фаршем.

4. На дно формы для пудинга положить промасленную бумагу,

посыпать ее панировочными сухарями. Выложить печеночно-грибную массу в форму,

накрыть крышкой и поставить готовиться на пару в течение 45 минут.

5. Приготовить подливу. Оставшееся топленое масло растереть

с мукой и солью, развести 1,5 стаканами горячего грибного бульона. Варить на

умеренном огне, помешивая, до загустения, затем добавить оставшуюся сметану.

6. Готовый пудинг подавать нарезанным на порции, полив его

грибной подливой. По желанию подавать с картофельным пюре и зеленью.

7. Пудинг

из печени с белыми грибами готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Печень по-строгановски

Что нужно:

600 г

говяжьей печени

500 г

сметаны

60 г

растительного масла

3 луковицы

2 ст. ложки томатной пасты

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

1 ч. ложка сахара

Соль, черный молотый перец

по вкусу

Как приготовить печень по-строгановски:

1. Печень нарезать небольшими брусочками, обжарить в растительном

масле на сковороде, через 5 минут посолить, добавить нарезанный кольцами

репчатый лук и обжаривать еще 5 минут.

2. Печень переложить в сотейник, добавить сметану, томатную

пасту, сахар и тушить на сильном огне 2–5 минут. Подавать с картофелем фри и зеленью.

3. Печень

по-строгановски готова.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Пирожки с телячьей печенью «Найнбургские»

Что нужно:

250 г

телячьей печени

400 г готового слоеного теста

3 яйца

2 ст. ложки сливочного масла

1 луковица

1/2 ч. ложки соли

2 ст. ложки панировочных сухарей

1/2 ч. ложки майорана

1/2 ч. ложки шалфея

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Черный молотый перец

по вкусу

Как приготовить пирожки с телячьей печенью «Найнбургские»

1. Включить духовку на прогрев. Растопить масло в сковороде,

добавить лук и слегка обжарить его до мягкости.

2. Снять лук с огня и перемешать с мелко нарезанной печенью, добавив соль, перец, 2 взбитых яйца, панировочные сухари и пряные травы.

3. Раскатать слоеное тесто, нарезать на небольшие кружки или

квадратики и наполнить их печеночной начинкой, сделав пирожки.

4. Поместить пирожки на смазанный маслом противень, обмазать

их взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 180–200 градусов духовке в течение

25 минут до золотистого цвета.

5. Пирожки

с телячьей печенью «Найнбургские» готовы.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Спагетти с печенью по-итальянски

1 упаковка спагетти

600–800 г говяжьей печени

1/2 стакана любых грибов

3 яйца

1/4 стакана молока

1,5 стакана муки

300 г томатов в собственном соку

300 г томатной пасты

1 луковица

Соль, черный молотый перец

по вкусу

Как приготовить спагетти с печенью по-итальянски:

1. Промыть печень и разрезать на куски.

2. В неглубокой посуде взбить яйца и молоко.

3. В другое неглубокое блюдо просеять муку, добавить

орегано, соль и перец, хорошо перемешать.

4. Разогреть сковороду, добавив оливковое или растительное масло.

Куски печени окунуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в муке и обжарить до

коричневого цвета. Готовую печень вынуть из сковороды и положить на бумажное

полотенце.

5. В той же сковороде поместить мелко порезанные грибы

(вареные или свежие) и измельченные помидоры без кожицы, туда же добавить

томатную пасту и сок, в котором были помидоры. Залить 2 неполными стаканами

воды, довести до кипения и тушить, помешивая, на слабом огне 20 минут.

6. Пока готовится соус, отварить спагетти, следуя инструкции

на упаковке.

6. Когда соус начнет густеть, добавить печень

и тушить на умеренном огне еще 10–15 минут, помешивая.

7. Спагетти

разделить на порции, выложив на каждую кусочки тушеной печени и полив

томатно-грибным соусом.

8. Спагетти

с печенью по-итальянски готовы.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Сэндвичи с пастой из печени трески

Что нужно:

10–12 ломтиков любого вчерашнего хлеба

1 банка печени трески в масле

1 ст. ложка майонеза

1 ч. ложка горчицы

3 вареных яйца

1 ст. ложка рубленого зеленого лука

Лимонный сок по вкусу

Соль, черный молотый перец

по вкусу

Как приготовить сэндвичи с пастой из печени трески:

1. Растереть майонез с горчицей, намазать этой смесью верх

половины подготовленных хлебных ломтиков (они должны быть одинакового размера и

без корки).

2. Приготовить пасту. Растереть печень

трески с маслом, в котором она находилась, добавить мелко нарубленные вареные

яйца, зеленый лук, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Измельчить массу в блендере.

3. Намазать пасту на хлеб поверх слоя майонеза и горчицы,

закрыть оставшимися ломтиками, чтобы получились бутерброды.

4. Сэндвичи

с пастой из печени трески

готовы.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Салат из печени трески с гренками

Что нужно:

1 банка печени

трески в масле

4 сваренных

вкрутую яйца

1 свежий огурец

4 крупных свежих помидора

1 небольшой пучок зеленого лука

Зелень укропа

и петрушки

1–2 ст. ложки лимонного сока

Соль, черный молотый перец

по вкусу

Ржаные сухарики или гренки

Листья зеленого салата

Как приготовить салат из печени трески с гренками:

1. Вареные яйца и огурец нарезать кубиками, мелко порубить

зеленый лук.

2. Извлечь печень трески из масла, оставить около 2 ст. ложек

масла для заправки салата.

3. Размять печень

вилкой, смешать с огурцом, луком и яйцами. Добавить рубленую зелень,

свежевыжатый лимонный сок, масло, в котором была треска, приправить солью и

молотым черным перцем.

4. Салат хорошо перемешать, убрать на 1 час в холодильник.

5. У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть, чтобы

получились «чашечки», по желанию посолить.

6. Наполнить помидоры салатом, подавать на порционных

тарелках, сервировав каждую томатную «чашечку» на листе зеленого салата с гренками.

7. Салат

из печени трески

с гренками готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Тарталетки с кремом из куриной печени

Что нужно:

Для тарталеток:

300 г муки

200 г

сливочного масла

3 сырых желтка

Соль по вкусу

Или: 5–6 готовых тарталеток

Для крема:

150 г

вареной куриной печени

3/4 стакана сливок

3/4 стакана грибного бульона

4 яйца

50 г

вареных шампиньонов

Соль по вкусу

Как приготовить тарталетки с кремом из куриной печени:

1. Приготовить тесто для тарталеток. Масло порубить с

мукой, хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить желтки и быстро вымесить

тесто. Если тесто получится крутым, можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Готовое

тесто убрать на 10–15 минут в холодильник.

2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца,

вырезать кружки диаметром не более 10 см. Сформировать из них «чашечки» и испечь

на противне, смоченном холодной водой, в хорошо прогретой духовке, не давая

сильно подрумяниться. Готовые тарталетки вынуть, дать остыть.

3. Вареную печень измельчить блендером до консистенции паштета, развести сливками

и грибным бульоном. Яйца хорошо

взбить, добавить в печеночный крем.

4. Полученную массу поставить на паровую баню и готовить,

помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить мелко нарезанные грибы и

заполнить этой смесью тарталетки

на 3/4 высоты.

5. Поставить тарталетки

в антипригарной форме или противне, накрытые пищевым пергаментом, в прогретую

духовку, выпекать на умеренном огне 15–20 минут.

6. Тарталетки с кремом

из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Закуска из куриной печени с орехами и беконом

Что нужно:

150 г куриной печени

12 ломтиков бекона

12 дробленых ядер грецких орехов

1/2 стакана соевого соуса

1/2 стакана коричневого сахара

Зелень для украшения

Как приготовить закуску из куриной печени с орехами и

беконом:

1. Печень слегка отбить и замочить вместе с беконом в соевом

соусе на 4 часа.

2. Вынуть печень и бекон из соуса, сформировать из печени 12

одинаковых фрикаделек и обвалять их в дробленых грецких орехах и коричневом сахаре.

3. Обернуть каждую фрикадельку беконом, скрепить

деревянной зубочисткой. Положить в антипригарную форму и запекать в прогретой

до 180 С духовке минут 20–30, пока бекон не станет коричнево-золотистым и

хрустящим.

4. Подавать горячими или холодными, посыпав рубленой

зеленью.

5. Закуска

из куриной печени

с орехами и беконом готова.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Овощной суп-пюре с печенью

Что нужно:

500 мл говяжьего бульона

100 г

куриной или телячьей печени

30 г

тертого корня петрушки

40 г тертой свежей моркови

30 г

рубленого репчатого лука

30 г

сливочного масла

50 г

муки

1 желток

50 мл молока

50 мл сливок

Соль, черный молотый перец по вкусу

Зелень по вкусу

Гренки

Как приготовить овощной суп-пюре с печенью:

1. Печень тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками и

слегка обжарить вместе с морковью, петрушкой и луком. Затем измельчить массу

блендером до консистенции пюре.

2. Приготовить белый соус. Муку, масло и соль тщательно

перемешать, постепенно развести теплым бульоном, чтобы не было комочков.

Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, до легкого загустения. С

момента закипания держать соус на огне не более 10 минут. Если готовый соус

слишком жидкий, его можно процедить.

3. Пюре из печени и овощей соединить с белым соусом, довести

до кипения. Затем суп процедить и заправить подливой из взбитых желтка, молока

и сливок. Подавать с рубленой зеленью и гренками.

4. Овощной суп-пюре с печенью

готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Карри печеночно-луковое

Что нужно:

400 г

куриной печени

4 толстых ломтика бекона

2 стакана репчатого лука, нарезанного кольцами

3 ст. ложки салатного растительного масла

1,5 ч. ложки приправы карри

3/4–1 ч. ложка соли

3 ст. ложки винного уксуса

Рубленая зелень петрушки

Как приготовить карри печеночно-луковое:

1. Нарезать печень на куски не более 2 см.

2. Обжарить бекон в широкой неглубокой сковороде до

хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и убрать в сторону, дать стечь лишнему жиру.

3. В той же сковороде спассеровать лук до золотисто-коричневого

цвета.

4. Смешать муку, приправу карри и соль. В полученной

панировке обвалять кусочки печени и обжарить их в растительном масле на среднем

огне по 3–4 минуты с обеих сторон.

5. Снять печень с огня, влить уксус. Накрыть крышкой и дать

постоять 1 минуту, затем добавить подогретый пассированный лук, перемешать. Подавать

с обжаренным беконом и зеленью петрушки.

6. Карри

печеночно-луковое готово.

Приятного аппетита!

Рецепты составлены по материалам basic-recipes.com,

grouprecipes.com

От телячьих нежностей до фуа-гра

Печень считается одним из самых питательных, полезных и деликатесных субпродуктов. Разнообразные
рецепты на основе свиной, говяжьей печени, печени домашних
птиц (курицы, индейки, утки, гуся)
и рыб (трески, камбалы, скумбрии и др.) есть в большинстве национальных кухонь
мира.

Самое знаменитое блюдо из печени – деликатес фуа-гра. Это паштет из
гусиной печени, придуманный гурманами-французами. Единственная добавка, которая
«разрешена» к нежному паштету, – немного трюфелей. Но с печенью
можно приготовить и гораздо более демократичные кулинарные шедевры: закуски, салаты, заливное, супы, горячее, запеканки, шницели, колбасу,
пироги, пельмени, блины, торты
– всего не перечислить.

Перед закладкой в блюдо печень необходимо освободить от
желчных протоков и пленки и тщательно промыть, чтобы не было привкуса горечи. Печень
не любит долгой тепловой обработки. Например, нежелательно обжаривать ее более
10 минут, иначе она станет сухой и жесткой. Особую мягкость и тающую во рту
нежность печень приобретает, если перед приготовлением ее вымочить в молоке.

Печень домашних животных и птиц отлично сочетается с картофелем, грибами,
виноградом, яблоками, гранатами, апельсинами, зеленью, яйцами, сметаной, сыром,
крупами, макаронными изделиями и т. д.

Печень рыбы хороша со свежими огурцами и помидорами,
отварным картофелем, зеленью, вареными яйцами, лимонным соком. Печень трески
идеально подходит для создания блюд для романтического вечера, так как в ней
содержатся вещества, повышающие мужскую потенцию.

Почетного места на нашем столе печень заслуживает еще и
потому, что этот продукт – настоящая кладовая здоровья. Говяжья и свиная печень
богаты витаминами группы В, а также витаминами A, D, Е, K и незаменимыми
аминокислотами, содержат фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, хром и
железо. Особенно полезна при анемии говяжья (телячья) печень.

Куриная печень
– ценный источник фолиевой кислоты, необходимой для нормального кроветворения и
сильного иммунитета. А по содержанию витаминов А и D, поддерживающих в хорошем
состоянии нашу внешность и питающих интеллект, печень трески превосходит только
рыбий жир.

Словом, блюда из печени стоит чаще включать в свой рацион.

Освоить новые рецепты с печенью тебе поможет топ-подборка от
WomanJournal.ru. Приятного аппетита!

Пудинг из печени с белыми грибами Пудинг из печени с белыми грибами Пудинг из печени с белыми грибами

Пудинг из печени с белыми грибами

Что нужно:
600 г
говяжьей или свиной печени
100 г
топленого масла
50 г
сушеных белых грибов
1 стакан сметаны
4 отборных яйца
1–2 луковицы
1 ст. ложка муки
Панировочные сухари
Щепотка соли

Как приготовить пудинг из печени с белыми грибами:

1. Белые грибы
промыть и поставить варить (когда грибы будут готовы, бульон сохранить!).
Печень очистить от пленки, порезать на крупные куски, положить в кастрюлю,
добавить 1 ст. ложку топленого масла, рубленый репчатый лук и немного кипяченой
воды. Тушить печень, пока она не посветлеет.
2. Готовую печень
остудить при комнатной температуре и пропустить через мясорубку или измельчить
в блендере.
3. Отварные грибы нарезать соломкой, добавить 100 г сметаны, взбитые яйца,
хорошо перемешать с печеночным фаршем.
4. На дно формы для пудинга положить промасленную бумагу,
посыпать ее панировочными сухарями. Выложить печеночно-грибную массу в форму,
накрыть крышкой и поставить готовиться на пару в течение 45 минут.
5. Приготовить подливу. Оставшееся топленое масло растереть
с мукой и солью, развести 1,5 стаканами горячего грибного бульона. Варить на
умеренном огне, помешивая, до загустения, затем добавить оставшуюся сметану.
6. Готовый пудинг подавать нарезанным на порции, полив его
грибной подливой. По желанию подавать с картофельным пюре и зеленью.
7. Пудинг
из печени с белыми грибами готов.

Приятного аппетита!

Печень по-строгановски Печень по-строгановски Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Что нужно:
600 г
говяжьей печени
500 г
сметаны
60 г
растительного масла
3 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1 ч. ложка сахара
Соль, черный молотый перец
по вкусу

Как приготовить печень по-строгановски:

1. Печень нарезать небольшими брусочками, обжарить в растительном
масле на сковороде, через 5 минут посолить, добавить нарезанный кольцами
репчатый лук и обжаривать еще 5 минут.
2. Печень переложить в сотейник, добавить сметану, томатную
пасту, сахар и тушить на сильном огне 2–5 минут. Подавать с картофелем фри и зеленью.
3. Печень
по-строгановски готова.

Приятного аппетита!

Пирожки с телячьей печенью «Найнбургские» Пирожки с телячьей печенью «Найнбургские» Пирожки с телячьей печенью «Найнбургские»

Пирожки с телячьей печенью «Найнбургские»

Что нужно:
250 г
телячьей печени
400 г готового слоеного теста
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки панировочных сухарей
1/2 ч. ложки майорана
1/2 ч. ложки шалфея
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
Черный молотый перец
по вкусу

Как приготовить пирожки с телячьей печенью «Найнбургские»

1. Включить духовку на прогрев. Растопить масло в сковороде,
добавить лук и слегка обжарить его до мягкости.
2. Снять лук с огня и перемешать с мелко нарезанной печенью, добавив соль, перец, 2 взбитых яйца, панировочные сухари и пряные травы.
3. Раскатать слоеное тесто, нарезать на небольшие кружки или
квадратики и наполнить их печеночной начинкой, сделав пирожки.
4. Поместить пирожки на смазанный маслом противень, обмазать
их взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 180–200 градусов духовке в течение
25 минут до золотистого цвета.
5. Пирожки
с телячьей печенью «Найнбургские» готовы.

Приятного аппетита!

Спагетти с печенью по-итальянски Спагетти с печенью по-итальянски Спагетти с печенью по-итальянски

Спагетти с печенью по-итальянски

1 упаковка спагетти
600–800 г говяжьей печени
1/2 стакана любых грибов
3 яйца
1/4 стакана молока
1,5 стакана муки
300 г томатов в собственном соку
300 г томатной пасты
1 луковица
Соль, черный молотый перец
по вкусу

Как приготовить спагетти с печенью по-итальянски:

1. Промыть печень и разрезать на куски.
2. В неглубокой посуде взбить яйца и молоко.
3. В другое неглубокое блюдо просеять муку, добавить
орегано, соль и перец, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковороду, добавив оливковое или растительное масло.
Куски печени окунуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в муке и обжарить до
коричневого цвета. Готовую печень вынуть из сковороды и положить на бумажное
полотенце.
5. В той же сковороде поместить мелко порезанные грибы
(вареные или свежие) и измельченные помидоры без кожицы, туда же добавить
томатную пасту и сок, в котором были помидоры. Залить 2 неполными стаканами
воды, довести до кипения и тушить, помешивая, на слабом огне 20 минут.
6. Пока готовится соус, отварить спагетти, следуя инструкции
на упаковке.
6. Когда соус начнет густеть, добавить печень
и тушить на умеренном огне еще 10–15 минут, помешивая.
7. Спагетти
разделить на порции, выложив на каждую кусочки тушеной печени и полив
томатно-грибным соусом.
8. Спагетти
с печенью по-итальянски готовы.

Приятного аппетита!

Сэндвичи с пастой из печени трески Сэндвичи с пастой из печени трески Сэндвичи с пастой из печени трески

Сэндвичи с пастой из печени трески

Что нужно:
10–12 ломтиков любого вчерашнего хлеба
1 банка печени трески в масле
1 ст. ложка майонеза
1 ч. ложка горчицы
3 вареных яйца
1 ст. ложка рубленого зеленого лука
Лимонный сок по вкусу
Соль, черный молотый перец
по вкусу

Как приготовить сэндвичи с пастой из печени трески:

1. Растереть майонез с горчицей, намазать этой смесью верх
половины подготовленных хлебных ломтиков (они должны быть одинакового размера и
без корки).
2. Приготовить пасту. Растереть печень
трески с маслом, в котором она находилась, добавить мелко нарубленные вареные
яйца, зеленый лук, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Измельчить массу в блендере.
3. Намазать пасту на хлеб поверх слоя майонеза и горчицы,
закрыть оставшимися ломтиками, чтобы получились бутерброды.
4. Сэндвичи
с пастой из печени трески
готовы.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески с гренками Салат из печени трески с гренками Салат из печени трески с гренками

Салат из печени трески с гренками

Что нужно:
1 банка печени
трески
в масле
4 сваренных
вкрутую яйца

1 свежий огурец
4 крупных свежих помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
Зелень укропа
и петрушки
1–2 ст. ложки лимонного сока
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Ржаные сухарики или гренки
Листья зеленого салата

Как приготовить салат из печени трески с гренками:

1. Вареные яйца и огурец нарезать кубиками, мелко порубить
зеленый лук.
2. Извлечь печень трески из масла, оставить около 2 ст. ложек
масла для заправки салата.
3. Размять печень
вилкой, смешать с огурцом, луком и яйцами. Добавить рубленую зелень,
свежевыжатый лимонный сок, масло, в котором была треска, приправить солью и
молотым черным перцем.
4. Салат хорошо перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
5. У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть, чтобы
получились «чашечки», по желанию посолить.
6. Наполнить помидоры салатом, подавать на порционных
тарелках, сервировав каждую томатную «чашечку» на листе зеленого салата с гренками.
7. Салат
из печени трески
с гренками готов.

Приятного аппетита!

Тарталетки с кремом из куриной печени Тарталетки с кремом из куриной печени Тарталетки с кремом из куриной печени

Тарталетки с кремом из куриной печени

Что нужно:
Для тарталеток:
300 г муки
200 г
сливочного масла
3 сырых желтка
Соль по вкусу
Или: 5–6 готовых тарталеток

Для крема:
150 г
вареной куриной печени
3/4 стакана сливок
3/4 стакана грибного бульона
4 яйца
50 г
вареных шампиньонов
Соль по вкусу

Как приготовить тарталетки с кремом из куриной печени:

1. Приготовить тесто для тарталеток. Масло порубить с
мукой, хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить желтки и быстро вымесить
тесто. Если тесто получится крутым, можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Готовое
тесто убрать на 10–15 минут в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца,
вырезать кружки диаметром не более 10 см. Сформировать из них «чашечки» и испечь
на противне, смоченном холодной водой, в хорошо прогретой духовке, не давая
сильно подрумяниться. Готовые тарталетки вынуть, дать остыть.
3. Вареную печень измельчить блендером до консистенции паштета, развести сливками
и грибным бульоном. Яйца хорошо
взбить, добавить в печеночный крем.
4. Полученную массу поставить на паровую баню и готовить,
помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить мелко нарезанные грибы и
заполнить этой смесью тарталетки
на 3/4 высоты.
5. Поставить тарталетки
в антипригарной форме или противне, накрытые пищевым пергаментом, в прогретую
духовку, выпекать на умеренном огне 15–20 минут.
6. Тарталетки с кремом
из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!

Закуска из куриной печени с орехами и беконом Закуска из куриной печени с орехами и беконом Закуска из куриной печени с орехами и беконом

Закуска из куриной печени с орехами и беконом

Что нужно:
150 г куриной печени
12 ломтиков бекона
12 дробленых ядер грецких орехов
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана коричневого сахара
Зелень для украшения

Как приготовить закуску из куриной печени с орехами и
беконом:

1. Печень слегка отбить и замочить вместе с беконом в соевом
соусе на 4 часа.
2. Вынуть печень и бекон из соуса, сформировать из печени 12
одинаковых фрикаделек и обвалять их в дробленых грецких орехах и коричневом сахаре.
3. Обернуть каждую фрикадельку беконом, скрепить
деревянной зубочисткой. Положить в антипригарную форму и запекать в прогретой
до 180 С духовке минут 20–30, пока бекон не станет коричнево-золотистым и
хрустящим.
4. Подавать горячими или холодными, посыпав рубленой
зеленью.
5. Закуска
из куриной печени
с орехами и беконом готова.

Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре с печенью Овощной суп-пюре с печенью Овощной суп-пюре с печенью

Овощной суп-пюре с печенью

Что нужно:
500 мл говяжьего бульона
100 г
куриной или телячьей печени
30 г
тертого корня петрушки
40 г тертой свежей моркови
30 г
рубленого репчатого лука
30 г
сливочного масла
50 г
муки
1 желток
50 мл молока
50 мл сливок
Соль, черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
Гренки

Как приготовить овощной суп-пюре с печенью:

1. Печень тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками и
слегка обжарить вместе с морковью, петрушкой и луком. Затем измельчить массу
блендером до консистенции пюре.
2. Приготовить белый соус. Муку, масло и соль тщательно
перемешать, постепенно развести теплым бульоном, чтобы не было комочков.
Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, до легкого загустения. С
момента закипания держать соус на огне не более 10 минут. Если готовый соус
слишком жидкий, его можно процедить.
3. Пюре из печени и овощей соединить с белым соусом, довести
до кипения. Затем суп процедить и заправить подливой из взбитых желтка, молока
и сливок. Подавать с рубленой зеленью и гренками.
4. Овощной суп-пюре с печенью
готов.

Приятного аппетита!

Карри печеночно-луковое Карри печеночно-луковое Карри печеночно-луковое

Карри печеночно-луковое

Что нужно:
400 г
куриной печени
4 толстых ломтика бекона
2 стакана репчатого лука, нарезанного кольцами
3 ст. ложки салатного растительного масла
1,5 ч. ложки приправы карри
3/4–1 ч. ложка соли
3 ст. ложки винного уксуса
Рубленая зелень петрушки

Как приготовить карри печеночно-луковое:

1. Нарезать печень на куски не более 2 см.
2. Обжарить бекон в широкой неглубокой сковороде до
хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и убрать в сторону, дать стечь лишнему жиру.
3. В той же сковороде спассеровать лук до золотисто-коричневого
цвета.
4. Смешать муку, приправу карри и соль. В полученной
панировке обвалять кусочки печени и обжарить их в растительном масле на среднем
огне по 3–4 минуты с обеих сторон.
5. Снять печень с огня, влить уксус. Накрыть крышкой и дать
постоять 1 минуту, затем добавить подогретый пассированный лук, перемешать. Подавать
с обжаренным беконом и зеленью петрушки.
6. Карри
печеночно-луковое готово.

Приятного аппетита!

Рецепты составлены по материалам basic-recipes.com,
grouprecipes.com