Суповой набор: ТОП-5 рецептов домашних супов

Что необходимо?

Супы

– одна из главных традиций русской кухни. Без первого блюда

на Руси не обходилась ни одна трапеза.

Да что там говорить! До сих пор, приезжая за границу, наши

мужчины первым делом во время обеда в отеле ищут огромный казан с супом. И очень расстраиваются,

если не находят (благо, многие заграничные гостиницу учитывают эту особенность

наших туристов, и готовят специально для них первое блюдо). Все потому, что

даже на отдыхе мужчины не готовы отказаться от супов. Вряд ли они захотят

сделать это и в новогодние праздники. Ведь после тяжелой новогодней пищи так

хочется чего-нибудь горяченького и обволакивающего.

Чтобы ты могла порадовать любимого, мы собрали для тебя

ТОП-5 вкуснейших новогодних супов!

[ pagebreak ]

Картофельный сливочный суп с эстрагоном

4 картофелины

3 ст. ложки сливочного сыра

2 л куриного бульона

1 стебель сельдерея

3 зубчика чеснока

1 луковица

Корень петрушки

3 веточки эстрагона

перец, соль по вкусу

лавровый

лист

Как приготовить картофельный сливочный суп с эстрагоном:

Лук, сельдерей, петрушку порезать и обжарить в масле.

Подогреть бульон, добавить в него пережарку и картофель,

порезанный кубиками. Варить 10 минут, потом положить лавровый лист, перец,

соль, эстрагон. Растворить сыр.

Картофельный сливочный

суп с эстрагоном готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Грибной суп с черносливом

100 г грибов

200 г капусты

200 г чернослива

1 корень сельдерея

1 морковь

1 луковица

1 томат

1 ст. ложка сахара

Как приготовить грибной суп с черносливом:

Отварить грибы.

Тертую морковь, мелко порезанный лук, сельдерей, капусту

положить в кастрюлю, добавить немного воды, тушить 7 минут. Положить порезанный

томат, сахар, добавить грибной бульон. Держать на маленьком огне 20 минут.

Мягкий чернослив

положить в готовые овощи.

Залить все грибным бульоном вместе с грибами и варить 20

минут.

Грибной

суп с черносливом готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Морковно-мятный суп

4 морковки

1 луковица

500 мл молока

25 г сливочного масла

3–4 веточки мяты

500 мл овощного бульона

соль, перец

Как приготовить морковно-мятный суп:

Растопить в кастрюле масло, положить в него тертую морковь, обжарить 5 минут.

Залить бульоном и молоком, варить 15 минут.

Взбить суп в блендере, добавить мяту.

Морковно-мятный суп

готов.

Приятного аппетита!

[ pagebreak ]

Солянка с креветками

100 г креветок

3 соленых огурца

50 г маслин

10 г каперсов

1 луковица

2 ст. ложка томатной пасты

1 лимон

перец,

соль, лавровый

лист

Как приготовить солянку с креветками:

Креветки отварить, охладить, почистить. Бульон не выливать.

Лук порезать, обжарить, в конце добавить томатную пасту.

Положить в бульон из-под креветок лук, порезанные огурцы,

каперсы, специи. Варить 10 минут.

В самом конце варки добавить креветки, маслины, тонкие

ломтики лимона.

Солянка

с креветками

готова.

Приятного аппетита!

 

[ pagebreak ]

Куриный суп с овощами

300 курицы

1 небольшой кабачок

1 небольшой баклажан

100 г простокваши

1 яйцо

1 ст. ложка муки

1 лимон

перец, соль

Как приготовить куриный суп с овощами:

Курицу отварить, мясо отделить от костей, нарезать. Добавить

в бульон порезанные кубиками баклажан и кабачок. Варить до готовности.

Влить в  суп

простоквашу, яйцо и отдельно разбавленную бульоном муку. Добавить 2 ст. ложки

лимонного сока, положить куриное мясо, довести до кипения и выключить огонь.

Куриный

суп с овощами готов.

Приятного аппетита!

 

Супы
– одна из главных традиций русской кухни. Без первого блюда
на Руси не обходилась ни одна трапеза.

Да что там говорить! До сих пор, приезжая за границу, наши
мужчины первым делом во время обеда в отеле ищут огромный казан с супом. И очень расстраиваются,
если не находят (благо, многие заграничные гостиницу учитывают эту особенность
наших туристов, и готовят специально для них первое блюдо). Все потому, что
даже на отдыхе мужчины не готовы отказаться от супов. Вряд ли они захотят
сделать это и в новогодние праздники. Ведь после тяжелой новогодней пищи так
хочется чего-нибудь горяченького и обволакивающего.

Чтобы ты могла порадовать любимого, мы собрали для тебя
ТОП-5 вкуснейших новогодних супов!

Картофельный сливочный суп с эстрагоном Картофельный сливочный суп с эстрагоном Картофельный сливочный суп с эстрагоном

Картофельный сливочный суп с эстрагоном

4 картофелины
3 ст. ложки сливочного сыра
2 л куриного бульона
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 луковица
Корень петрушки
3 веточки эстрагона
перец
, соль по вкусу
лавровый
лист

Как приготовить картофельный сливочный суп с эстрагоном:

  • Лук, сельдерей, петрушку порезать и обжарить в масле.
  • Подогреть бульон, добавить в него пережарку и картофель,
    порезанный кубиками. Варить 10 минут, потом положить лавровый лист, перец,
    соль, эстрагон. Растворить сыр.
  • Картофельный сливочный
    суп
    с эстрагоном готов.

Приятного аппетита!

Грибной суп с черносливом Грибной суп с черносливом Грибной суп с черносливом

Грибной суп с черносливом

100 г грибов
200 г капусты
200 г чернослива
1 корень сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 томат
1 ст. ложка сахара

Как приготовить грибной суп с черносливом:

  • Отварить грибы.
  • Тертую морковь, мелко порезанный лук, сельдерей, капусту
    положить в кастрюлю, добавить немного воды, тушить 7 минут. Положить порезанный
    томат, сахар, добавить грибной бульон. Держать на маленьком огне 20 минут.
  • Мягкий чернослив
    положить в готовые овощи.
  • Залить все грибным бульоном вместе с грибами и варить 20
    минут.
  • Грибной
    суп
    с черносливом готов.

Приятного аппетита!

Морковно-мятный суп с молоком Морковно-мятный суп с молоком Морковно-мятный суп с молоком

Морковно-мятный суп

4 морковки
1 луковица
500 мл молока
25 г сливочного масла
3–4 веточки мяты
500 мл овощного бульона
соль, перец

Как приготовить морковно-мятный суп:

  • Растопить в кастрюле масло, положить в него тертую морковь, обжарить 5 минут.
  • Залить бульоном и молоком, варить 15 минут.
  • Взбить суп в блендере, добавить мяту.
  • Морковно-мятный суп
    готов.

Приятного аппетита!

Солянка с креветками Солянка с креветками Солянка с креветками

Солянка с креветками

100 г креветок
3 соленых огурца
50 г маслин
10 г каперсов
1 луковица
2 ст. ложка томатной пасты
1 лимон
перец,
соль, лавровый
лист

Как приготовить солянку с креветками:

  • Креветки отварить, охладить, почистить. Бульон не выливать.
  • Лук порезать, обжарить, в конце добавить томатную пасту.
  • Положить в бульон из-под креветок лук, порезанные огурцы,
    каперсы, специи. Варить 10 минут.
  • В самом конце варки добавить креветки, маслины, тонкие
    ломтики лимона.
  • Солянка
    с креветками
    готова.

Приятного аппетита!

 

Куриный суп с овощами Куриный суп с овощами Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

300 курицы
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
100 г простокваши
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 лимон
перец, соль

Как приготовить куриный суп с овощами:

  • Курицу отварить, мясо отделить от костей, нарезать. Добавить
    в бульон порезанные кубиками баклажан и кабачок. Варить до готовности.
  • Влить в  суп
    простоквашу, яйцо и отдельно разбавленную бульоном муку. Добавить 2 ст. ложки
    лимонного сока, положить куриное мясо, довести до кипения и выключить огонь.
  • Куриный
    суп с овощами
    готов.

Приятного аппетита!