Все будет в шоколаде: 10 рецептов шоколадно-фруктовых блюд

Что необходимо?

Клубника с мандаринами в шоколаде

100 г клубники
2 мандарина
1 плитка черного шоколада
50 г белого шоколада

Как приготовить клубнику с мандаринами в шоколаде:

  • На водяной бане растопить черный шоколад.
  • Клубнику и ломтики мандаринов окунать в растопленный шоколад наполовину, укладывать на блюдо.
  • Белый шоколад растопить, зубочисткой или вилкой сделать узоры на черном шоколаде. Убрать фрукты в холодильник для застывания шоколада.
  • Клубника с мандаринами в шоколаде готова.

Приятного аппетита!

Клубника с мандаринами в шоколаде Клубника с мандаринами в шоколаде Клубника с мандаринами в шоколаде

Шоколадные блинчики с киви и мороженым

5 готовых блинчиков
2 киви
1 плитка черного шоколада
брикет пломбира

Как приготовить шоколадные блинчики с киви и мороженым:

  • Приготовить тонкие блинчики.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Блинчики красиво свернуть на тарелке, полить шоколадом, выложить киви и шарики мороженого.
  • Шоколадные блинчики с киви и мороженым готовы.

Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с киви и мороженым Шоколадные блинчики с киви и мороженым Шоколадные блинчики с киви и мороженым

Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой

200 г винограда без косточек
2 банана
2 киви
2 мандарина
300 г шоколада
200 г сливок

Как приготовить шоколадное фондю с фруктовой тарелкой:

  • Приготовить фрукты для фондю: очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  • В разогретые сливки добавить кусочки шоколада, перемешать. Перелить в фондюшницу.
  • Окунуть фрукты по очереди в горячий шоколад.
  • Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой готово.

Приятного аппетита!

Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой

Груши с творогом в шоколадном соусе

4 груши
100 г творога
2 ст. ложки меда
2 яйца
2 ст. ложки дробленых орехов
кардамон

Для соуса:
100 г шоколада
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки ликера

Как приготовить груши в шоколадном соусе:

  • Творог, орехи и желтки вареных яиц, щепотку кардамона смешать вместе.
  • У груш удалить сердцевину, снять кожуру. Наполнить груши творожной смесью. Выпекать  под фольгой в духовке 40 минут при 190С.
  • Растопить шоколад, добавить в него сметану и ликер, помешивая.
  • Готовые груши выложить на блюдо, разрезать пополам, залить горячим шоколадным соусом и подавать.
  • Груши с творогом в шоколадном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Груши с творогом в шоколадном соусе Груши с творогом в шоколадном соусе Груши с творогом в шоколадном соусе

Ванильный банан шоколадом

1 банан
? плитки шоколада
1/3 ч. ложки ванильного сахара

Как приготовить ванильный банан шоколадом:

  • Сделать аккуратный разрез вдоль шкурки банана, раскрыть его. Посыпать тертым шоколадом и неплотно завернуть в фольгу.
  • Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Достать, раскрыть фольгу, посыпать ванильным сахаром.
  • Ванильный банан с шоколадом готов.

Приятного аппетита!

Ванильный банан с шоколадом Ванильный банан с шоколадом Ванильный банан с шоколадом

Абрикосы с шоколадной начинкой

300 г сушеных абрикосов
100 г творога
75 мл сливок
200 г шоколада
20 фисташек
1 ст. ложка коньяка

Как приготовить абрикосы с шоколадной начинкой:

  • Смешать в кастрюле сливки и тертый шоколад. Подогреть, размешать до полного растворения шоколада. Добавить коньяк. Поставить в холодильник. Перемешать с творогом.
  • Сделать из шоколадной массы небольшие шарики, посыпать дроблеными фисташками.
  • Из абрикосов аккуратно вынуть косточки, а на их место вложить шоколадные шарики. Выложить на блюдо.
  • Абрикосы с шоколадной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Абрикосы с шоколадной начинкой Абрикосы с шоколадной начинкой Абрикосы с шоколадной начинкой

Воздушный шоколадно-вишневый киш

3 стакана вишен
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек сливочного масла
4 яйца
? стакана сахара
4 ст. ложка муки
50 г шоколада
3 ст. ложки дробленого миндаля

Как приготовить воздушный шоколадно-вишневый киш:

  • Сахар и масло взбить. Добавить тертый шоколад<, желтки яиц, отдельно взбитые белки и муку.
  • Массу выложить на противень, посыпанный мукой. Сверху положить вишни без косточек. Засыпать киш дробленым миндалем, запекать при 180С 30 минут.
  • 3. Воздушный шоколадно-вишневый киш готов.

Приятного аппетита!

Воздушный шоколадно-вишневый киш Воздушный шоколадно-вишневый киш Воздушный шоколадно-вишневый киш

Творожный десерт с клюквой и шоколадом

200 г творога
100 г йогурта без добавок
50 г шоколада
3 ст. ложки клюквы

Как приготовить творожный десерт с клюквой и шоколадом:

  • Творог и йогурт взбить в блендере до воздушности. Выложить массу в вазочки.
  • Добавить клюкву. При желании ее можно заменить на любую другую ягоду или фрукт. Посыпать тертым на терке шоколадом.
  • Творожный десерт с клюквой и шоколадом готов.

Приятного аппетита!

Творожный десерт с клюквой и шоколадом Творожный десерт с клюквой и шоколадом Творожный десерт с клюквой и шоколадом

Торт шоколадный с черносливом

Для теста:
200 г шоколада
1 стакан муки
? стакана сахара
3 яйца

Для начинки:
400 г шоколада
500 мл сливок
150 г мягкого чернослива
2 пакетика желатина

Как приготовить шоколадный торт с суфле из чернослива:

  • Растопить шоколад, сахар смешать с желтками. Белки взбить в миксере. Все смешать до однородной массы. Вылить ее в форму и поставить в духовку на 30 минут.
  • Для суфле растопить шоколад, взбить сливки, соединить вместе. Добавить сахар, порезанный чернослив, разведенный желатин.
  • Вылить суфле на готовый и охлажденный корж. Поставить в морозилку на 1,5 часа.
  • Шоколадный торт с суфле из чернослива готов.

Приятного аппетита!

Торт шоколадный с черносливом Торт шоколадный с черносливом Торт шоколадный с черносливом

Апельсиново-шоколадный коктейль

стакана апельсинового сока
1 апельсин
? стакана молока
2 ломтика шоколада
1/3 ч. ложка мускатного ореха

Как приготовить апельсиново-шоколадный коктейль:

  • Сок и молоко смешать в блендере. Разлить по бокалам.
  • Шоколад натереть, смешать с мускатным орехом. Посыпать напиток.
  • Украсить ломтиками апельсина.
  • Апельсиново-шоколадный коктейль готов.

Приятного аппетита!

Апельсиново-шоколадный коктейль Апельсиново-шоколадный коктейль Апельсиново-шоколадный коктейль

Шоколад и фрукты – повод для счастья

Вариации на тему фруктов и шоколада – всегда вариации на тему праздника. Идеальный десерт, лакомство, вызывающее приток эндорфинов, блаженство для желающих похудеть (ведь в шоколаде фрукты!).

Сочетание фруктов и шоколада позволяет так спланировать вечер, как тебе захочется. Можно устроить семейный праздник с поеданием роскошного шоколадного пирога с черносливом. Или романтический ужин с классической клубникой в шоколаде. Или вспомнить детство, приготовив шоколадные блинчики с фруктами!

Шоколад и фрукты – повод для счастья

Вариации на тему фруктов и шоколада – всегда вариации на тему праздника. Идеальный десерт, лакомство, вызывающее приток эндорфинов, блаженство для желающих похудеть (ведь в шоколаде фрукты!).

Сочетание фруктов и шоколада позволяет так спланировать вечер, как тебе захочется. Можно устроить семейный праздник с поеданием роскошного шоколадного пирога с черносливом. Или романтический ужин с классической клубникой в шоколаде. Или вспомнить детство, приготовив шоколадные блинчики с фруктами!

Клубника с мандаринами в шоколаде

100 г клубники
2 мандарина
1 плитка черного шоколада
50 г белого шоколада

Как приготовить клубнику с мандаринами в шоколаде:

  • На водяной бане растопить черный шоколад.
  • Клубнику и ломтики мандаринов окунать в растопленный шоколад наполовину, укладывать на блюдо.
  • Белый шоколад растопить, зубочисткой или вилкой сделать узоры на черном шоколаде. Убрать фрукты в холодильник для застывания шоколада.
  • Клубника с мандаринами в шоколаде готова.

Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с киви и мороженым

5 готовых блинчиков
2 киви
1 плитка черного шоколада
брикет пломбира

Как приготовить шоколадные блинчики с киви и мороженым:

  • Приготовить тонкие блинчики.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Блинчики красиво свернуть на тарелке, полить шоколадом, выложить киви и шарики мороженого.
  • Шоколадные блинчики с киви и мороженым готовы.

Приятного аппетита!

Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой

200 г винограда без косточек
2 банана
2 киви
2 мандарина
300 г шоколада
200 г сливок

Как приготовить шоколадное фондю с фруктовой тарелкой:

  • Приготовить фрукты для фондю: очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  • В разогретые сливки добавить кусочки шоколада, перемешать. Перелить в фондюшницу.
  • Окунуть фрукты по очереди в горячий шоколад.
  • Шоколадное фондю с фруктовой тарелкой готово.

Приятного аппетита!

Груши с творогом в шоколадном соусе

4 груши
100 г творога
2 ст. ложки меда
2 яйца
2 ст. ложки дробленых орехов
кардамон

Для соуса:
100 г шоколада
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки ликера

Как приготовить груши в шоколадном соусе:

  • Творог, орехи и желтки вареных яиц, щепотку кардамона смешать вместе.
  • У груш удалить сердцевину, снять кожуру. Наполнить груши творожной смесью. Выпекать  под фольгой в духовке 40 минут при 190С.
  • Растопить шоколад, добавить в него сметану и ликер, помешивая.
  • Готовые груши выложить на блюдо, разрезать пополам, залить горячим шоколадным соусом и подавать.
  • Груши с творогом в шоколадном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Ванильный банан шоколадом

1 банан
? плитки шоколада
1/3 ч. ложки ванильного сахара

Как приготовить ванильный банан шоколадом:

  • Сделать аккуратный разрез вдоль шкурки банана, раскрыть его. Посыпать тертым шоколадом и неплотно завернуть в фольгу.
  • Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Достать, раскрыть фольгу, посыпать ванильным сахаром.
  • Ванильный банан с шоколадом готов.

Приятного аппетита!

Абрикосы с шоколадной начинкой

300 г сушеных абрикосов
100 г творога
75 мл сливок
200 г шоколада
20 фисташек
1 ст. ложка коньяка

Как приготовить абрикосы с шоколадной начинкой:

  • Смешать в кастрюле сливки и тертый шоколад. Подогреть, размешать до полного растворения шоколада. Добавить коньяк. Поставить в холодильник. Перемешать с творогом.
  • Сделать из шоколадной массы небольшие шарики, посыпать дроблеными фисташками.
  • Из абрикосов аккуратно вынуть косточки, а на их место вложить шоколадные шарики. Выложить на блюдо.
  • Абрикосы с шоколадной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

 

Воздушный шоколадно-вишневый киш

3 стакана вишен
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек сливочного масла
4 яйца
? стакана сахара
4 ст. ложка муки
50 г шоколада
3 ст. ложки дробленого миндаля

Как приготовить воздушный шоколадно-вишневый киш:

  • Сахар и масло взбить. Добавить тертый шоколад<, желтки яиц, отдельно взбитые белки и муку.
  • Массу выложить на противень, посыпанный мукой. Сверху положить вишни без косточек. Засыпать киш дробленым миндалем, запекать при 180С 30 минут.
  • 3. Воздушный шоколадно-вишневый киш готов.

Приятного аппетита!

Творожный десерт с клюквой и шоколадом

200 г творога
100 г йогурта без добавок
50 г шоколада
3 ст. ложки клюквы

Как приготовить творожный десерт с клюквой и шоколадом:

  • Творог и йогурт взбить в блендере до воздушности. Выложить массу в вазочки.
  • Добавить клюкву. При желании ее можно заменить на любую другую ягоду или фрукт. Посыпать тертым на терке шоколадом.
  • Творожный десерт с клюквой и шоколадом готов.

Приятного аппетита!

Торт шоколадный с черносливом

Для теста:
200 г шоколада
1 стакан муки
? стакана сахара
3 яйца

Для начинки:
400 г шоколада
500 мл сливок
150 г мягкого чернослива
2 пакетика желатина

Как приготовить шоколадный торт с суфле из чернослива:

  • Растопить шоколад, сахар смешать с желтками. Белки взбить в миксере. Все смешать до однородной массы. Вылить ее в форму и поставить в духовку на 30 минут.
  • Для суфле растопить шоколад, взбить сливки, соединить вместе. Добавить сахар, порезанный чернослив, разведенный желатин.
  • Вылить суфле на готовый и охлажденный корж. Поставить в морозилку на 1,5 часа.
  • Шоколадный торт с суфле из чернослива готов.

Приятного аппетита!

 

Апельсиново-шоколадный коктейль

? стакана апельсинового сока
1 апельсин
? стакана молока
2 ломтика шоколада
1/3 ч. ложка мускатного ореха

Как приготовить апельсиново-шоколадный коктейль:

  • Сок и молоко смешать в блендере. Разлить по бокалам.
  • Шоколад натереть, смешать с мускатным орехом. Посыпать напиток.
  • Украсить ломтиками апельсина.
  • Апельсиново-шоколадный коктейль готов.

Приятного аппетита!