Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое печенье идеально подойдет на роль десерта!

Печенье к чаю

Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.

При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!

Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!

Картофельное печенье по-деревенски

  • 2 стакана муки
  • 3 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки пекарского порошка
  • 30 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить картофельное печенье по-деревенски:

  1. Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить молоко. В пюре добавить предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с мукой, и соль.
  2. Скатать из смеси колбаску, разрезать на кружки, слегка обвалять в муке и выпекать в духовке 30 минут.
  3. Картофельное печенье по-деревенски готово.

Приятного аппетита!

Ржаное печенье с яблоками и морковью

  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 100 г творога
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли

Как приготовить ржаное печенье с яблоками и морковью:

  1. Для густого теста смешать муку, кефир, творог, яйца и масло.
  2. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить в тесто. Посолить.
  3. Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать 30 минут.
  4. Ржаное печенье с яблоками и морковью готово.

Приятного аппетита!

Лимонное печенье

Рецепт быстрого лимонного печенья с ванилью.

  • Что нужно:
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • Ванильный сахар на кончике ножа

Как приготовить лимонное печенье:

  1. Сахар и яйца растереть, добавить муку, перемешать. С лимона срезать цедру и мелко ее натереть, добавить в тесто.
  2. Выложить тесто на смазанный маслом противень по половинке столовой ложки. Выпекать 10 минут.
  3. Лимонное печенье готово.

Приятного аппетита!

Острое сырное печенье с орехами

  • 100 г муки
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки дробленых грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки порошковой горчицы, щепотка острого красного перца, соль, черный перец по вкусу

Как приготовить острое сырное печенье с орехами:

  1. Смешать муку, горчицу, перец и соль. Добавить сыр и слегка растопленное масло. Замесить очень густое тесто.
  2. Сделать из теста небольшие шарики, обвалять их в грецких орехах. Выпекать 20–30 минут.
  3. Острое сырное печенье с орехами готово.

Приятного аппетита!


Заварное тыквенное печенье

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • Щепотка соли

Как приготовить заварное тыквенное печенье:

  1. Пюре из тыквы выложить в кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и довести до кипения. Добавить масло и муку. Тщательно размешать и держать на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Охладить, добавить яйца.
  2. Тесто выкладывать на противень по одной столовой ложке. Выпекать 20–30 минут.
  3. Заварное тыквенное печенье готово.

Приятного аппетита!


Печенье с кленовым сиропом

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 2 ч. ложки ванильного сахара

Как приготовить печенье с кленовым сиропом:

  1. Масло слегка растопить, добавить в него кленовый сироп. Затем всыпать муку, сахар и орехи. Тщательно перемешать, скатать «колбаску», разрезать на кружки.
  2. Выпекать на противне, смазанном маслом, 40–50 минут.
  3. Печенье с кленовым сиропом готово.

Приятного аппетита!


Печенье с хурмой

  • 2 хурмы
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 3 ст. ложки молотых грецких орехов

Как приготовить печенье с хурмой:

  1. Мякоть хурмы размять в пюре. В муку добавить пекарский порошок, специи, орехи. Сливочное масло слегка растопить, смешать с сахаром и яйцом. Все соединить и перемешать.
  2. Сделать из теста кружки и выпекать в духовке 10–20 минут.
  3. Печенье с хурмой готово.

Приятного аппетита!

Песочное печенье по-шотландски

  • 2 ст. ложки рисовой муки
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Как приготовить песочное печенье по-шотландски:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить муку и вымесить тесто.
  2. Сделать тонкие лепешки и выложить их на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекать в духовке 20–30 минут.
  4. Песочное печенье по-шотландски готово.

Приятного аппетита!


Печенье-трюфель

  • 120 г муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сливок
  • 70 г тертого горького шоколада
  • 150 г нуги
  • 1/2 ч. ложки кофе
  • 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить печенье-трюфель:

  1. Смешать масло, сахар и соль, добавить просеянную муку. Дать постоять в холодильнике 20–30 минут.
  2. Тесто раскатать, сделать небольшие лепешки, выпекать 10 минут при 200 градусах.
  3. Нугу, шоколад, кофе и сливки соединить и подогреть на водяной бане, помешивая. Охладить.
  4. На каждое готовое печенье с помощью кондитерского мешка выдавить узор из приготовленной глазури.
  5. Печенье-трюфель готово.

Приятного аппетита!


Печенье «Ванильное счастье»

  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложек сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки молока
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить печенье «Ванильное счастье»:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Муку, соль, ванильный сахар смешать и всыпать в масло. Поставить готовое тесто на 30 минут в холодильник.
  2. Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью стакана или специальных формочек, печенье и выпекать 10–15 минут при 190 градусах.
  3. Печенье «Ванильное счастье» готово.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...