WMJ.ru поговорил с 26-летним актером об уверенности в себе, знаменитых родственниках и высоких целях.

С 17 ноября в кинотеатрах начнется показ триллера Павла Лунгина «Дама Пик». В главных ролях роскошная Ксения Раппопорт и один из самых перспективных актеров современности Иван Янковский. Как оказалось, для наследника известной династии роль Андрея в этой картине была невероятно желанной. Талант Ивана, упорство и наглость (в хорошем смысле этого слова, естественно) привели к тому, что сейчас мы любуемся именно его изображением на постере к фильму. Какие цели ставит перед собой Янковский-младший, чувствует ли на себе повышенную ответственность и почему не пытается соответствовать ожиданиям окружающих, узнаешь из нашего интервью.

WMJ . ru : Ваня, твой герой в фильме «Дама Пик» готов на все ради своей цели, чуть ли не идет по головам. Ты бы мог назвать его плохим человеком?

Иван Янковский:Знаете, это история о том, как человек к успеху шел, как он преодолевал все трудности на пути к своей мечте. Андреем движут страсть, стремление овладеть всем миром. И это свойственно каждому, кто когда-либо хотел выбиться в люди и добиться желаемого. Так что нельзя его судить такими категориями, как «хорошо» или «плохо». У персонажа есть вполне рядовая цель — блистать и быть в центре мира.

Ffb1cd88e198a87ec7309eaad981fb0636ef1f0c

WMJ.ru: То есть ты своего героя оправдываешь?

И. Я.:Да, а у меня нет другого пути. Нужно любить героя, даже если он делает что-то не то. В любом случае у него есть мотивация и своя правда. Он может заблуждаться, может быть не прав, но его надо понимать и оправдывать.

WMJ.ru: Тебе Андрей близок?

И. Я.:Да. Когда я пришел к Павлу Семеновичу Лунгину на кастинг, я с ходу заявил, что Андрей — это я. Мол, вы актера никак найти не можете, потому что эта роль моя. Согласен, нагло, смело. Но я очень хотел сыграть Андрея, знал о картине, когда она еще была на предпродакшне. Потом так сложилось, что моя подруга и блестящая артистка Маша Курденевич сообщила мне, что ее утвердили в эту картину на роль Лизы. Я, естественно, обрадовался за нее, потому что Павел Семенович большой режиссер, мастер, художник. Счастье, когда у близких появляется такая возможность проявить себя. И я спросил у Маши, нашли ли они главного героя, в ответ услышал, что пока нет. В голове пронеслось: «А может, попробоваться?» Когда прочитал сценарий, понял, что мы схожи с Андреем внутренне. Я стремился к этой роли так же, как и мой герой хотел спеть Германа в постановке Софии Майер.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...