Практически ежедневно в мире российского кино, телевидения и шоу-бизнеса зажигается одна новая звезда. Мы в WMJ.ru считаем, что ты должна быть в курсе, кого через некоторое время СМИ окрестят очередным прорывом года, а потому продолжаем нашу постоянную рубрику «Открытие недели».

Мы запомнили ее по роли манерной интеллектуалки Лизы в киносериале «Закон каменных джунглей» на канале ТНТ, а с 29 сентября увидим ее на экранах кинотеатров. Наша героиня, Юлия Хлынина, снялась в самой ожидаемой картине осени — историческом фильме Алексея Мизгирева «Дуэлянт». Справедливости ради стоит отметить, у 24-летней актрисы уже были съемки в не менее громких проектах, например в картине Станислава Говорухина Weekend и в криминальной комедии Романа Каримова «Все и сразу». Однако, несмотря на достойную фильмографию, актрису при встрече трудно узнать и еще сложнее соотнести с ее экранными образами, настолько она похожа и одновременно непохожа на своих героинь. Юля, на наш взгляд, обладает очень важным для актрисы качеством — умением перевоплощаться. И нам в WMJ.ru кажется, что за такой артисткой будущее. Но давай перейдем от слов к делу и присмотримся к восходящей звезде отечественного кинематографа внимательнее...

WMJ . ru .: Юля, когда ты поняла, что станешь актрисой и никем другим?

Юлия Хлынина:Осознание пришло только после того, как я уже поступила во МХАТ, на курс Константина Райкина. А в старших классах меня просто веселила мысль, что я могу стать актрисой. Не скажу, что выбрала эту профессию, потому что вот алгебра, геометрия и физика мне не давались. Нет, все было хорошо! Я училась в экономико-географическом классе, мои одноклассники планировали стать либо экономистами, либо географами. И мне казалось забавным, что я единственная размышляю об актерском будущем. Правда, серьезно готовиться к поступлению я начала за полгода до выпускного, зимой. До этого занималась учебой и совсем не думала, что нужно с кем-то проконсультироваться, посоветоваться, узнать насчет туров или этапов в театральных вузах.

WMJ . ru : То есть в творческих студиях ты не занималась?

Ю. Х.:Занималась, но всего три года, с 6-го по 8-й класс, в детском драматическом театре «Чудо» при музыкальной школе имени Балакирева на Выхино. До этого ходила на бальные танцы, затем в балетную студию. Правда, с танцами не сложилось. Поздно начала учиться, да и не такие хорошие физические данные от природы. Было тяжело тянуться, растягиваться, постоянно болели мышцы... А главное, я не чувствовала той отдачи, которая должна быть, когда ты занимаешься любимым делом. Когда вкладываешь во что-то все свои силы и при этом осознаешь, что все не зря, что у тебя получается, ты делаешь успехи. Тогда ведь и силы к тебе возвращаются, хочется дальше работать… В танцах я этого не чувствовала, поэтому ушла. А в театральном кружке мне понравилось. Помню, как обратила внимание, что все собрались там за тем, чтобы прикинуться другими людьми и веселиться, получать кайф. Такие дочки-матери, но на более серьезном уровне.

72088ecc3164f665777f1462dcf8aae87f016ddc

Юлия Хлынина

WMJ . ru : Почему бросила занятия, если тебе так нравилось там учиться?

Ю. Х.:Я перешла в другую школу: в лицей, в котором была более серьезная программа. Занялась учебой и не смогла совмещать. Но в выпускном классе подумала, почему бы все-таки не попробовать поступить в театральный! Сдала все ЕГЭ, подала документы в ряд хороших вузов, но параллельно ходила на прослушивания — вдруг скажут «да»? И как-то так получилось, что меня взяли, причем не только во МХАТ, но и в ГИТИС, и в «Щуку» (Театральный институт имени Щукина — прим. WMJ _.__ ru_). Поступить было легко, как проснуться с утра. Ну вот не могу я сказать, что с детства грезила стать актрисой, с малых лет читала на табуретке стихи, отчаянно пробивалась в профессию и выстрадала этот путь! Нет. Просто куда душа лежала, куда ноги вели, туда и пришла (улыбается).

WMJ . ru .: Но это же круто! Значит, сама судьба вела тебя.

Ю. Х.:Возможно. Честно признаюсь, долгое время не могла свыкнуться с этой мыслью. Вплоть до окончания вуза. Когда знакомилась с новыми людьми, как-то неловко было говорить, что учусь в театральном. Сложно было произнести: «Здравствуйте, я актриса!». Вот сейчас три года как окончила МХАТ, уже успела поработать в «Сатириконе», три сезона отыграла в театре Моссовета, а главное —появились в копилке киноработы, и теперь могу уже признаться при встрече: да, я актриса. Но после этого все равно предложу поговорить о чем-нибудь другом (смеется).

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...