Февраль — последний месяц для серьезных пилингов. Давай разбираться, какие они бывают!

Елена Самохвалова
врач-дерматокосметолог клиники эстетической хирургии «Оттимо»

Все пилинги различаются по глубине воздействия на поверхностные, срединные и глубокие.

Поверхностные пилинги обычно проводят для коррекции мелких морщин, устранения пигментных пятен или возрастных изменений кожи, для профилактики старения, а также для устранения акне. В данном случае используют препараты на основе гликолевой и альфагидроксильных (AHA) кислот. В результате процедуры выравнивается микрорельеф кожи и убирается ороговевший слой эпидермиса.

Срединные пилинги воздействуют также и на роговой слой кожи. Получается выраженный омолаживающий эффект, также сглаживаются следы от рубцов. В данном случае используются препараты на основе трихлоруксусной и ретиноевой кислот. Также существует глубокий пилинг, который способен убрать морщины, рубцы, пигментацию и гиперкератоз. Используют препараты на основе агрессивной феноловой кислоты.

Пилинги также различаются по способу воздействия: механические, химические и аппаратные.

Механические — пилинги с применением различных средств с абразивными частицами плюс практикуется ручная методика очищения кожи.

Химические же пилинги проводят с помощью фруктовых кислот, ТСА, салициловой и гликолевой кислотой.

Аппаратные пилинги — это пилинги ультразвуком, эрбиевым и СО2-лазером. Также существует энзимный пилинг, для которого используют специальные маски с ферментами, воздействующие на поверхностные слои кожи.

Итак, давай перечислим основные направления современных пилингов.

Салициловый пилинг применяется при акне, гиперпигментации (в том числе и возрастной), себорее. Обычно показан людям с жирной и проблемной кожей. Салициловая кислота может использоваться для поверхностного, срединного и глубокого химического пилинга — все зависит от ее концентрации.

Миндальный пилинг считается одним из самых щадящих. Именно из-за этой особенности подходит людям с тонкой и чувствительной кожей. После процедуры улучшает цвет лица, кожа сияет, а поры сужаются.

Гликолевый пилинг помогает при лечении угревой болезни, гиперпигментации и кератоза. Как правило, после первой процедуры видно улучшение текстуры кожи, а также выравнивается рельеф, сужаются поры. После курса кожа заметно увлажняется, разглаживаются мелкие морщины и происходит осветление пигментных пятен.

Текст: Анастасия Бурмистрова

Фото: Shutterstock

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...