24 апреля 2017 00:30

Как начать разбираться в нишевой парфюмерии

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Парфюмерная вода Huitième Art Liqueur Charnelle, Pierre Guillaume, 11 800 руб.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Нишевая парфюмерия у некоторых ассоциируется с чем-то недосягаемым, недоступным, а значит, непростым для понимания (это ведь так непривычно). Как не бояться сделать первый шаг в сторону селектива и с чего именно лучше начать знакомство с ним, расскажет наш эксперт. Обещаем, после этого материала ты пересмотришь свои взгляды на ароматы и найдешь нечто новое и интересное!

Как начать знакомство

По теме

Для начала стоит определиться, чего хочется: цветочных нот, акватических, древесных и т. п. И пробовать нишевые ароматы в этом направлении. Можно начинать с более простых, неусложненных композиций — например, в коллекции Paul Emilien есть линейка L'Eclat Des Sens, которая как раз предназначается для тех, кто делает первые шаги в сторону нишевой парфюмерии. Главное — не останавливаться на одной марке или направлении (например, обращаться к уду только в арабских ароматах), а искать свое, то, что будет понятно и понравится.

Как отличать ноты

Зачастую новички в нише сетуют на то, что звучание подобных ароматов очень непривычно по сравнению с коммерческими ароматами, которыми они пользовались раньше. Однако хочется найти любимые ноты и в селективе. Как это сделать?

Приведу конкретный пример. Человек любит ваниль, для него она всегда была такой понятной, сладкой, немного приторной, но попробовал в нише — и звучит не так, как он привык. Ему слышится скорее свежий стручок, а не кондитерский ванилин (допустим, в Hermessence Vanille Galante от Hermes). Или обожает шоколад, но в селективе слышит не «ту самую вкусную шоколадку», а уже несколько прохладное, даже горьковатое какао (например, в IL Profumo Chocolat).

Если кто-то любит и ищет свою понятную и привычную ваниль, советую обратиться к французской нишевой марке Indult, ароматы которой создавал известный парфюмер Франсис Куркджян еще до того, как запустил свою именную линию Maison Francis Kurkdjian. Здесь мадагаскарская ваниль звучит именно так, как к ней привыкли.

1 из 3

ПредыдущаяЧто считается селективом