13 декабря 2015 23:32

Любимые ароматы звезд

Кендалл Дженнер, Жизель Бундхен и Кейт Мосс - в обзоре Wmj.ru.

Звездам, как и обычным девушкам, ничуть не чужды бьюти-привязанности к определенным продуктам или ароматам. Знаменитости охотно рассказывают в интервью о любимых парфюмах, а часто и соглашаются стать лицами рекламных кампаний. Выбор селебрити часто падает не только на ароматы-легенды, но и на шедевры менее популярной селективной парфюмерии. Сегодня Wmj.ru расскажет о звездных «любимцах», среди которых вы вполне можете найти своих фаворитов.

Кендалл Дженнер можно назвать модной сенсацией этого года. Дебютировав осенью прошлого года, она стала известной моделью, успела заключить несколько рекламных контрактов. Один из них - с парфюмерным брендом Estee Lauder, на рекламу нового аромата которого Кендалл охотно согласилась. Девушка любит яркие провокационные парфюмы, поэтому герой рекламной кампании быстро перекочевал в стан ее любимчиков. Флориентальная версия классического Modern Muse дополнена нотами розы, малины, красной смородины и амбретты.

Жизель Бундхен на протяжении нескольких лет является лицом аромата Chanel №5 одноименного бренда. Для супермодели это не просто успешное сотрудничество с популярным брендом – аромат Chanel она считает идеальным вариантом как для дневного, так и вечернего применения. Она называет его «парфюмом вне времени и пространства», считая его поклонницу сильной и уверенной в себе женщиной. Кстати, фанаткой этого же альдегидного аромата с нотами жасмина, ландыша и сандала является Виктория Боня.

Стремление Мадонны к эпатажу отразилось даже на ее выборе парфюма. Певица обожает моно-аромат Dirt из постоянной коллекции Demeter Fragrance. Он в точности повторяет запах влажной почвы, смоченной дождем – согласитесь, композиция понравится далеко не каждой девушке.

Обаятельный вампир из «Сумеречной саги» Роберт Паттинсон, хоть и является лицом одного из ароматов дома Dior, но сам предпочитает селективную парфюмерию. Знаменитость давно является фанатом бренда Serge Lutens, а особенно унисекс-творения L´Eau Froide Serge Lutens. Аромат из «водной» коллекции повторяет запах соленых брызг холодного моря с помощью нот мяты, олибанума, имбиря, ладана и мускуса. Как говорит сам Роберт, ему нравится, что этот аромат пахнет чистотой.

Актриса Пенелопа Крус предпочитает селективный аромат Mechant Loup от L´Artisan Parfumeur. Выбор довольно нестандартен: этот унисекс-аромат все же чаще предпочитают мужчины. Аромат лесных орехов, меда, древесины и лакричника все же не оставляет актрису равнодушной.

От сумасшедшей оторвы – супермодели Кейт Мосс ждешь каких-нибудь выходок даже при выборе любимого парфюма. Тем неожиданнее стало ее предпочтение – Bluebell от Penhaligon´s. Кристальная цветочная фантазия на тему колокольчика олицетворяет нежность и невинность благодаря нотам ландыша, гиацинта, цикламена, гальбанума, гвоздики и корицы.

Фото: материалы пресс-служб