Чтобы кожа, подверженная факторам старения, начала процесс восстановления, обретая вновь упругость и корректируя морщинки, нужно запустить механизм самоомоложения, то есть собственную способность противостоять негативным факторам. Акцентируя внимание на этом действии, «Черный жемчуг» разработал кремы для лица и кремы-сыворотки для век, по консистенции похожие на эмульсионные системы, состоящие из множества микрочастиц.

Особенность продуктов – формулы, которые с одной стороны, благодаря маслам и эмоллиентам (жировая база) обеспечивают уход, увлажнение и питание, а с другой– содержат активные омолаживающие компоненты, которые создают идеальные условия для восстановления полноценного процесса работы кожи (нормализация синтеза коллагена и эластина). Серия «Черный жемчуг. Самоомоложение» включила четыре возрастных направления: уход за кожей 26+, 36+, 46+, 56+.

Ночной крем для лица из линии «Черный жемчуг. Самоомоложение». Возрастной уровень 26+

В составах кремов – жидкий коллеген, который является фрагментом коллагена, идентичного человеческому. Он проникает в слои кожи и сигналит о начале выработки собственного коллагена, плюс сам работает, как строительный материал. Еще несколько активных ингредиентов: протеины сои, экстракт водоросли ундария, экстракт вербены, полисахариды, бетаин, аллантоин, липосомы с рутином, витамины, комплекс аминокислот. Это восстанавливающие компоненты, которые подталкивают кожу перестроиться на новый ритм работы.

Средства каждой из четырех программ учитывают особенности кожи, характерные для каждого  возраста.

Ориентировочная стоимость продуктов – 140 руб.