Словно огромный самородок золота украшает 11-й лимитированный выпуск аромата Eau du Soir от Sisley. Причудливая запоминающаяся форма крышечки флакона всех коллекционных ароматов Eau du Soir пробуждает яркие ассоциации: как будто слиток золота расплавился и застыл в самой неожиданной форме, а раскаленно-красные языки пламени все еще продолжают отражаться в «металлическом зеркале». На самом деле такое отражение – заслуга красно-малинового цвета нового флакона, по которому словно рассыпаны то ли пятнышки со шкуры леопарда, то ли стружки все того же золота.

Красный и желтый цвета декора дополнены еще одним – весьма неожиданным фиолетовым. Фиалковой краской на флаконе сделаны надписи, в том числе «высечена» знаменитая корона, венчающая парфюмы Eau du Soir. За счет такого нетипичного дизайна буквы на красном фоне смотрятся объемно, словно при эффекте 3D, как будто они (буквы) разорвали прикрывавшую их золотую оболочку и вышли на передний план, а клочки драгметалла (те самые то ли пятнышки, то ли стружки) все еще продолжают лететь после предпринятой на них атаки.

Вот такое вот возвышенно-патетическое настроение рождает флакон, всем своим видом доказывающий, что в нем хранится именно вечерний аромат (золото – цвет роскоши, красный – цвет страсти, фиолетовый – цвет, обостряющий чувства). Впрочем, лишенный строгости дизайн кому-то может показаться перегруженным деталями, но тут необходимо обозначить, что парфюм будет представлен публике в новогодние праздники, а в концепцию Нового года этот шикарный сосуд с роскошным содержимым вписывается идеально.

Коллекционное издание Eau du Soir, вышедшее из-под «пера» парфюмеров Жаннин Монжин и Юбера и Изабелль д’Орано, по традиции, выпущено лимитированным тиражом (всего 8 000 флаконов). Представлено оно будет лишь в избранных парфюмерных магазинах.

Об аромате Eau du Soir:

Верхние ноты: мандарин, грейпфрут

Ноты сердца: абсолю розы, жасмин, сиринга и иланг-иланг

Ноты базы: амбра, пачули, фруктово-цветочные аккорды