Все, что тебе нужно знать об упругости кожи и о том, как и с помощью каких средств сохранить ее смолоду.

17bf0be8303d6a5c50fa345ca84d288066ddb3df

Изящное трио

Оценить состояние твоей кожи тебе поможет простой тест: оттяни кожу на тыльной стороне ладони и посмотри, насколько быстро она вернется в исходное состояние. Если до полного исчезновения следов пройдет пять секунд – настала пора познакомиться с важнейшим понятием в дерматокосметологии – тургором. Тургор, или, по-простому, упругость кожи, – это, собственно, то, что создает ощущение тонуса и подтянутости. Ровный овал лица, плавные контуры тела – все это означает, что с тургором все в порядке и кожа чувствует себя молодой, плотной и достаточно эластичной.

Упругость кожи женщины напрямую зависит от гормона эстрогена. Именно он регулирует деятельность специальных клеток – фибропластов, запускающих выработку трех главных строителей кожного «каркаса» – эластина, коллагена и гиалурона. Важность коллагеновых и эластиновых волокон состоит в том, что именно они отвечают за плотность стенок клетки, а также следят за тем, чтобы кожа плотно прилегала к подкожно-жировой клетчатке.

Отсутствие должного ухода за телом в определенные моменты жизни, например во время беременности, приводит к тому, что клетки перерастягиваются, провисают и на коже появляются растяжки и прочие «радости». Гиалурон же – идеальный накопитель влаги. Ученые свидетельствуют, что лишь одна молекула гиалурона связывает от сотни до тысячи молекул воды.

Что это значит? А то, что вода не покидает слои кожи, сохраняя нормальный уровень увлажненности. Это очень важно, ведь даже при хорошей работе гиалурона кожа теряет до полутора литров жидкости в сутки! Вот почему увлажнение – очень важный этап ухода за кожей в любое время года. А уж осенью, когда организм пытается справиться с последствиями солнечных ванн, это вообще первостепенная задача.

Крем для поддержания молодости и упругости кожи– еще полдела. Чтобы помочь восстановлению тургора изнутри, необходимо подкорректировать гормональный баланс. Самое простое – постоянно выполнять упражнение Кегеля. Да-да, не удивляйся, ведь оно не только помогает улучшить кровоснабжение органов малого таза, но и способствует выработке эстрогена – гормона, ответственного за нормальный тургор.

805d90b0da6f8b742c5aef3cb3a2c392d90cc398

Зона особого внимания

Лицо, шея и область декольте– зона повышенного внимания. Здесь кожа тоньше, чем на других участках тела. А значит, и уход за ней должен быть более тщательным. Потеря упругости кожи лица – самая беспощадная и, к сожалению, проявляется раньше всего. Поплывший контур и опустившиеся уголки глаз мгновенно делают тебя старше. Поскольку основной причиной этих изменений является замедленная работа «тургорного трио» – коллагена, гиалурона и эластина, исправляют ситуацию обычно с помощью масок, кремов или гелей. Если они уже не помогают, пора пускать в ход тяжелую артиллерию – мезо- и озонотерапию, миостимуляцию микротоками, фитолифтинг и, наконец, пластическую подтяжку.

Несмотря на то что ослабленный тургор больше всего заметен на лице, шее и в области декольте, его необходимо поддерживать на всей поверхности тела. Не нужно забывать, что кожа – это единый орган, и совершенно бессмысленно реставрировать ее отдельно взятую составляющую. Кожа тела гораздо грубее кожи лица и зоны декольте, поэтому уход за телом немыслим без применения скрабов, пилингов и шлифовки. Не лишними будут регулярный самомассаж и контрастный душ, отвечающий за микроциркуляцию крови и упругость стенок сосудов, которые в свою очередь обеспечивают столь приятные телесные округлости.

После ванны хорошо нанести на тело ухаживающее средство с легкой текстурой. Мусс Cellular Body Firming Mousse от швейцарской марки Skincode содержит комплекс Vexel™, который обуславливает его исключительную эффективность в уходе за телом, возвращая ей упругость и обеспечивая ярко выраженный лифтинг-эффект. Если ты заметила признаки целлюлита, вооружайся и вступай на тропу войны! В этом деле себя отлично зарекомендовал Slim Shape+ от Estee Lauder. Это средство – отличный союзник в борьбе с апельсиновой коркой: устраняет три основные причины появления целлюлита, делая поверхность кожи более гладкой и подтянутой.

Не стоит забывать и про антивозрастные средства для лица и тела, которыми нужно начинать пользоваться уже после 25 лет. Отлично справляются с проблемой потери эластичности кожи и средства на основе натуральных ароматических масел. К примеру, моделирующий гель HydroForm Contouring Gel от Darphin. В его состав входят экстракт центеллы азиатской, эфирные масла апельсина, лимона и бергамота. Гель укрепляет контур тела, уменьшает видимость целлюлита, смягчает кожу, делает ее более упругой.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...