6 ноября 18:23

Больной экземой мужчина стал красавчиком — и все благодаря отказу от душа и гормональных кремов

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Джонатан Роу

Фото: Instagram / @tsw_jr

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Почти десять лет серьезная болезнь усложняла жизнь Джонатану Роу — экзема буквально захватила всё его тело и провоцировала шелушение на каждом участке кожи. Однако мужчин смог побороть тяжелое состояние с помощью нескольких советов из японского исследования. О таинственных препаратах и пути к выздоровлению — в новом материале WMJ.ru!

По теме

Конечно, всегда сложно противостоять заболеванию, особенно когда оно настолько стремительно развивается, что приходится откзываться от размеренной жизни и прибегать к решительным мерам. Вспомнить хотя бы историю девушки, которая избавилась от жуткого акне с помощью весьма опасного препарата. Но не стоит принимать какие-либо препараты без заключения специалиста — это может значительно ухудшить ситуацию. 32-летний Джонатан Роу из Лондона уже и не помнит времени, когда он не страдал от хронической экземы. Врачи обнаружили заболевание, когда Джонатану было еще 18 лет. Его состояние значительно ухудшилось за дальнейшие шесть лет, и всё его тело покрылось болезненной сыпью и шелушащимися кусочками кожи. С этого момента заболевание взяло контроль над жизнью Джонатана — мужчине пришлось брать частые отгулы с работы, чтобы немного облегчить свое состояние, и быть под постоянным контролем врача. Сначала ему выписали сильные стероидные таблетки, которые помогли немного очистить кожу, однако в итоге они лишь ухудшили состояние — после прекращения приема лекарств экзема вернулась в более обостренной форме. После такого неудачного опыта, врач прописал иммунодепрессант — препарат, который помимо прямого действия, увеличивает риск развития рака кожи и может привести к заболеванию почек и печеночной недостаточности. Такие побочные действия весьма пугали Джонатана и он был вынужден регулярно сдавать анализы для профилактики заболеваний.

После двух лет приема препаратов, Джонатан понял, что любые из них способны лишь временно улучшить состояние, а затем экзема вернется вновь. Тогда мужчина наткнулся на онлайн-исследование японских ученых о стероидах, в котором говорилось о развивающейся зависимости от препаратов. Джонатан решил прекратить курс лечения без заведомого одобрения врачей. Теперь он сам регулирует состояние кожи с помощью контроля за уровнем влаги в организме — Джонатан выпивает по одному литру воды в день и принимает душ по две минуты один раз в неделю. По его мнению, такая радикальная программа действительно способствовала улучшению состояния, а осознанное изменение питания восполнило дефицит белка, который так необходим для здоровой кожи.

Если ты не веришь в эффективность предпринятых мер, только посмотри на фото до и после в нашей галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @tsw_jr

Расскажите друзьям