5 ноября 2020 14:43

Девушка победила рак и потеряла часть лица из-за плотоядных бактерий

35-летняя жительница Ирландии Джанин Вайолет Лайт поделилась своей невероятной историей с английским таблоидом — в детстве половину ее лица «съели» плотоядные бактерии. Она рассказала о том, как справлялась с оскорблениями, искала новых друзей и... познакомилась со своим будущим мужем!
Девушка победила рак и потеряла часть лица из-за плотоядных бактерий

В раннем детстве Джанин столкнулась с некротическим фасциитом — это инфекция, которая может возникнуть в организме во время борьбы с лейкемией и из-за ослабления иммунитета. После курса химиотерапии ее лицо начало гнить, и у врачей не было тогда другого выбора, кроме как удалить мягкие ткани. Череда операций в юном возрасте сильно отразилась на здоровье девушки.

До 15 лет Джанин каждый год ложилась на операционный стол, чтобы восстановить потерянные ткани лица — ей пришлось 2 года реконструировать щеку. Из-за постоянных операций она мало времени проводила в школе, а если и появлялась там, то сверстники травили ее: «Что у тебя с лицом?», «Выглядит уродливо», «Квазимодо», — все это слышала девочка от одноклассников. А когда Вайолет пыталась устроиться официанткой в кафе, ей отказали, потому что она «пугала посетителей».

Однако все изменилось, когда Джанин познакомилась со своим будущим мужем. До этого у нее не было отношений и она даже не надеялась выйти замуж. Все же Мэтью Лайт переубедил ее и сделал предложение. Джанин рассказывала: «Я чувствовала себя красивой и уверенной в день свадьбы». Сейчас пара живет вместе и планирует завести детей.

А что ты думаешь об истории ирландки? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Depositphotos