После тридцати ты начинаешь их замечать — первые морщины. Вроде бы вчера не было, а сегодня они появились. От чего это зависит, как с ними бороться?

С возрастом эта проблема становится все более острой. В борьбе с морщинами мы используем и домашний уход, и услуги косметологов. Но морщины бывают разные, методы борьбы с ними тоже различные.

Как бороться с мелкими морщинами

A7f69ebc4ddd47a1bf5897bea9c75ff2d52f990d

Что такое мелкие морщины и как они появляются

Мелкие, или поверхностные морщины затрагивают только верхний слой кожи — эпидермис. Их поэтому называют еще и эпидермальными. Такие морщинки выглядят, как своеобразная «сеточка». Если таких «сеточек» на коже много, то ее поверхность напоминает пергамент.

Причинами возникновения мелких морщин являются обезвоживание и замедление процесса обновления кожи. Роговой слой эпидермиса становится толще, скорость обновления клеток замедляется, появляются мелкие морщины.

B9d64655411f093a1784722c5451311f196ae216

Крем для лица Time Reversing Cream DR.BRANDT; глубоко увлажняющий крем Aqua Deep Moist Cream STEBLANC; крем-корректор Active C LA ROCHE-POSAY;увлажняющий крем Hydra Absolu ARNAUD; восстанавливающая маска Ultra Replenishing Mask ULTRA CEUTICALS; восстанавливащая маска Comforting Repairing Care PAYOT.

Как бороться с мелкими морщинами

Чтобы разгладить мелкие морщины, нужно насытить клетки кожи влагой, а еще стимулировать обновление кожи за счет отшелушивания:

  • Поверхностный кислотный пилинг ускорит обновление клеток эпидермиса, отшелушит отмершие клетки и устранит мелкие морщинки. Кроме того, после такого пилинга выровняется тон и микрорельеф кожи.

  • Процедура биоревитализации позволит восполнить необходимый запас влаги и выровнять рельеф кожи, устранив тем самым поверхностные морщины.

C65969612cbb7084e71e69f9ec0bfedfad22587c

Концентраты для увлажнения кожи THALGOи BABOR.

  • Сыворотки с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажнят кожу и разгладят морщинки. Применяй сыворотки курсами два раза в год, наноси небольшое их количество (две-три капли) перед основным уходом на кожу лица и шеи.

  • Увлажняющий крем должен стать незаменимым средством твоего основного ухода. Он предотвращает появление новых морщин. В соответствии с возрастом выбирай и дополнительные компоненты в увлажняющем креме для своей кожи, например, для лифтинг-эффекта и борьбы с уже глубокими морщинами.

  • Правильно питайся и выпивай в день достаточное количество чистой воды. Ежедневная норма воды — не менее 1,5 литров, а в жаркое время года — 2-2,5 литра. Ешь больше сочных овощей (огурцов, томатов, шпината) и зелени.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...