10 июня 17:04

ВИЧ вместо омоложения: два человека стали жертвами плазмолифтинга

Два человека решились на плазмолифтинг, последовав примеру Ким Кардашьян, и вскоре пожалели об этом: вместо обещанного омоложения они подхватили ВИЧ-инфекцию. Подробности — в новом материале WMJ.ru!

По теме

Пресловутый плазмолифтинг обернулся для двоих американцев, посетивших салон красоты в Альбукерке, заражением ВИЧ-инфекцией. Узнав об этом, генеральный прокурор Нью-Мексико издал медицинское предупреждение, направленное против «вампирского» лифтинга, и возбудил уголовное дело. Он настоятельно попросил американцев убедиться в стерильности игл, шприцов и пробирок, перед тем как ложиться на кушетку врача-косметолога. Напомним, что процедура заключается в следующем: доктор берет кровь из вены пациента, в специальной центрифуге отделяет плазму и тромбоциты от прочих веществ, а затем вводит обогащенную тромбоцитами плазму крови в желаемую зону, будь то лицо, тело или кожа головы.

Плазмолифтинг, несмотря на болезненность и возможную опасность, — дорогостоящая и эффективная процедура. Недаром многие звездные красотки, включая королеву реалити Ким Кардашьян, охотно прибегают к ней. Если ты все-таки решишься на «вампирский» лифтинг, будь настороже:

  1. Перед тем как сделать процедуру, проконсультируйся со специалистом. Квалифицированный врач-косметолог непременно попросит сдать анализы крови, чтобы выяснить, нет ли у тебя противопоказаний к процедуре.

  2. Убедись в том, что клиника предоставляет качественные медицинские услуги. Вместо того чтобы слепо довериться отзывам на сайте, попроси врача предоставить соответствующие сертификаты, доказывающие его компетентность и безопасность материалов.

  3. Игла для плазмолифтинга должна быть индивидуальной, а кровь твоей и ничьей больше.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Ангелина Ларина

Фото: Shutterstock

Расскажите друзьям

Ещё по теме