Загрузка ...
16 июля 2019 14:33

Врачи умоляют людей не выдавливать черные точки и не увеличивать губы шипцами для завивки ресниц

Дерматологи обеспокоены очередным не самым удачным видеолайфхаком из социальных сетей. Почему не стоит использовать щипцы для завивки ресниц для выдавливания черных точек и увеличения губ — в новом материале WMJ.ru!
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: YouTube @ 5-MINUTE MAGIC

Только недавно мы рассказывали о том, что на самом деле значат прыщи на лице и как с ними стоит бороться, не прибегая к народным методам, как в Сети появились странные и опасные советы по удалению черных точек. В центре внимания медицинских экспертов оказались вирусные ролики с лайфхаками из социальных сетей. В видео, собравшем более двух миллионов просмотров, в центре внимания оказались щипчики для завивки ресниц, однако вот сами лайфхаки, с ними связанные, довольно сомнительные. Например, мужчина использует щипчики для удаления черных точек. Врачи утверждают, что такому лайфхаку категорически нельзя следовать, поскольку это может привести к повреждению кожи, образованию рубцов и серьезным осложнениям, в частности к кровотечению. Кроме того, дерматологи уверены, что при таком сильном давлении возможен обратный эффект — гной уйдет внутрь кожи и вызовет еще больше высыпаний.

Еще один спорный лайфхак из видео — искусственный ботокс для губ. Инструментом девушка зажимает верхнюю или нижнюю губу и держит несколько секунд. Эффект не заставит долго ждать — губы станут заметно больше и ярче. Эксперты предостерегают зрителей от воплощения этой идеи в жизнь, иначе можно заработать воспаление кожи, синяки, шрамы и даже угревую сыпь.

У подписчиков YouTube-канала такие советы вызвали неоднозначное мнение — некоторые написали гневные комментарии и посоветовали использовать простую помаду для увеличения губ, другие поделились личными историями «успеха».

Редакция WMJ.ru также не советует проводить опасные для здоровья манипуляции. Лучше воспользуйся профессиональными советами для улучшения состояния кожи, чтобы уберечь себя от чужих ошибок.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Варвара Безрукова

Фото: YouTube @ 5-MINUTE MAGIC