23 марта 2018 00:30

Как изменить скульптуру лица: звездные примеры и советы косметолога

1 / 20

Анджелина Джоли

Фото: Global Look Press

Reload
Убрать отеки и сделать черты лица более четкими можно не только с помощью операции, но и благодаря инъекциям. Читай, как проходит такая процедура.
Ольга Мороз
врач-косметолог с огромным опытом, специалист по контурной пластике, медицинской эстетике, мезотерапии и аnti-age-медицине, владелец клиники эстетической медицины Ольги Мороз

Программа скульптурирования лица решает следующие проблемы:

• выраженные возрастные изменения: межбровные, губоподбородочные и носогубные складки, заломы и морщины на лице, шее и зоне декольте, залом в области носослезной борозды;

• отечность, одутловатость лица;

• локальные жировые отложения в области щек и подбородка;

• тусклый цвет лица;

• сниженный тургор кожи, птоз мягких тканей лица;

• втянутые рубцы и постакне;

• коррекция формы и/или объема губ, асимметрии лица, линии скул, овала лица, надбровных дуг и височной области, впалых щек и так далее.

Прежде чем сделать скульптуру лица, мы готовимся к этой процедуре. Только при соблюдении нескольких важных этапов и принципов работы мы получаем естественное, а не перекачанное лицо. На первом этапе мы делаем пациентам процедуру из 1-3 курсов под названием «Стройное лицо»: сокращаем жировые пакеты в области второго подбородка, убираем брыли, которые приобретаются в силу гравитации.

Затем убираем малярные пакеты, которые находятся в области верхней части скул (сформировавшиеся из отеков или мешков в результате нарушения физиологических процессов внутри мягких тканей, характеризуются провисанием кожи в этой зоне различной выраженности). С верхнего и нижнего века убираем отечность и пастозность. Работа ведется мезотерапевтическими препаратами, которые мы вводим в жировую ткань путем инъекций с предварительной заморозкой.

Этот этап мы советуем не пропускать, поскольку он действительно нам помогает в работе со скульптурой лица. И только потом мы приступаем к работе с гиалуроновой кислотой, красиво и четко формируя скульптуру лица, скулы, подбородок, а также «треугольник молодости». Препарат при этом ложится ровно, формируя нужный, а не излишний объем лица, делая его именно подтянутым, свежим и легким.

И давно не секрет, что филлеры, которые призваны давать дополнительный объем, и, более того, гиалуроновая кислота, которая лежит в их основе, обладают свойством притягивать дополнительную воду. И когда все это выполняется на отекшем, одутловатом лице, оно может визуально еще больше раздуться. Например, ты ставишь филлеры для того, чтобы убрать носослезную борозду, а в итоге получаешь мешки под глазами.

Работая над созданием лица именно в два этапа, мы отмечаем, что после введения гиалуронки с подготовительным этапом лицо отекать не будет. На это и была направлена программа и наша методика — мы помогли лицу, говоря простыми словами, немножечко подсушиться. Поэтому гиалуроновая кислота, которая притягивает воду, так сильно притягивать ее не будет, а только в пределах нормы.

Приступая непосредственно к скульптуре лица, первым делом мы восполняем утраченный объем в области носощечного валика, носощечной борозды, тем самым создаем точку опоры в области скуловой зоны там, где потерян объем. Это ровно по капельке препарата гиалуроновой кислоты, а не большими объемами: в нашей клинике придерживаются именно такого подхода, чтобы вмешательство врача не было заметным.

Работая с филлерами, очень важно сформировать нижнюю треть лица, особенно углы челюсти, это самая востребованная процедура в контурной пластике, когда лицо в профиль смотрится особенно красиво, то есть уголок челюсти подчеркнут. Результат такой работы сразу визуализирует молодость.

Что касается самого подбородка, то с возрастом у нас тоже эта зона немного становится жидковатой, утрачивая ту форму, которая присуща юности. В более взрослом и зрелом возрасте девушки и женщины отмечают пустоту, происходит перемещение подбородка в сторону щек . Это значит, что потерян объем, нет четкости, ровной линии. Поэтому здесь важно ввести препарат четко и уже на освобожденное от лишней жидкости лицо, тогда филлер ложится красиво, правильно и формирует зону лифтинга.

Особенно важно работать при этом ювелирными дозами, мы не вводим объемные препараты гиалуроновой кислоты. Мы, наоборот, уходим от объемов. Мы выведем лишнюю жидкость, уберем тяжесть с лица, «подхудим» его с помощью стройного лица и только потом аккуратно и дозированно будем встраиваться в ткани там, где был потерян объем именно от возраста или в силу стрессов и других причин.

Процедура «Скульптурирование лица», которая комплексно воздействует на все проблемные зоны лица целиком и за один прием, является прекрасной альтернативой пластической операции с длительным накопительным эффектом до 2,5 лет. При необходимости можно дополнительно применить инъекции ботокса, провести безоперационную коррекцию формы носа, безоперационнную блефаропластику верхнего века, нитевой лифтинг.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, shutterstock/vostock,