21 августа 2017 00:30

Как секс влияет на состояние кожи лица

1 / 5
Reload
Состояние нашей кожи зависит от сотни факторов: погоды, цикла, экологии и даже половой жизни. Давай разбираться, как именно секс отражается на красоте.

Прежде всего нужно понимать, что секс у девушек связан с выработкой трех разных гормонов. Эстроген и окситоцин положительно влияют на кожу, а вот пролактин — нет. Теперь давай детальнее посмотрим на эти процессы.

Как эстрогены влияют на кожу лица

Когды мы занимаемся сексом, в нашем организме серьезно увеличивается количество женских половых гормонов — эстрогенов. Они вырабатываются яичниками и способствуют более активному выделению влагалищной слизи. Именно этот гормон отвечает за нашу женственность, привлекательность и даже характер. Эстроген способствует обновлению клеток всего организма, а значит, поддерживает молодость и здоровье.

Существует и эстрогенный дефицит, который обычно случается с нами во второй половине цикла. Ты замечала упадок сил, слабую работоспособность, плохое настроение и даже бессонницу в это время? Причина может быть как раз в гормонах. Напротив, когда ты полна энергии и сил, не тревожишься каждую минуту и готова покорить весь мир, это наверняка означает, что количество эстрогенов в организме возросло. Бери на заметку, чтобы контролировать свое настроение! Например, немного взбодриться тебе поможет сливочно-молочный коктейль или витамин E: они повышают выработку эстрогенов.

Как пролактин влияет на кожу лица

Но во время секса, а именно на его пике, в организме растет и количество пролактина. Этот гормон отвечает за образование у нас грудного молока. Он локализуется в молочных железах. Вот почему наша грудь немного набухает и становится упругой во время интима. Пролактин высвобождает мужские гормоны, которые быстро портят качество кожи и волос. Все дело в том, что пролактин регулирует водно-солевой обмен в организме и задерживает выделение воды и соли почками.

Как окситоцин влияет на кожу лица

Еще один женский гормон — окситоцин. Он делает нас очень нежными и пробуждает в нас привязанность. Особенно много его вырабатывается после родов. Это задумка природы, благодаря которой матери так любят своих детей. Также окситоцин в большом количестве выделяется в стрессовых ситуациях, повышая работу иммунной системы.

Во время секса окситоцин оказывает прямое воздействие на гладкие мышцы матки: она начинает сокращаться, а ее тонус повышается. После оргазма окситоцин и пролактин пробуждают в женщине настоящие материнские чувства. Этим объясняется наше заботливое поведение по отношению к мужчине. Отсюда и желание обниматься и разговаривать после близости.

Влияние же окситоцина на кожу лица, безусловно, положительное, ведь гормон стимулирует активность иммунной системы и не дает развиваться условно-патогенной микрофлоре на коже. К тому же он помогает организму более активно перерабатывать глюкозу, которая, наоборот, способствует размножению бактерий, ведущих к воспалению.

Таким образом, в целом благодаря сексу наша кожа действительно выглядит лучше (да и для всего организма он, безусловно, полезен), вот только решить серьезные проблемы, например акне, с помощью интима, увы, невозможно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Анастасия Бурмистрова

Фото: Shuttestock/VOSTOCK