9 сентября 2017 00:30

Как скрыть синяки под глазами: правила и советы

1 / 13

Крем для век против темных кругов и отеков Bioregene Creme Anti-Cernes, Cholley, 5600 руб.

Reload
Зона вокруг глаз особенно нежная и чувствительная. Именно она выдает наш недосып, стресс, старение и то, какая веселая вечеринка была прошлой ночью. Одна из самых больших проблем — синяки под глазами. Как их избежать или замаскировать, читай ниже.

Ухаживай за зоной вокруг глаз

Кожа век такая тонкая и сухая просто потому, что на ней находится всего лишь две сальные железы, тогда как на любой другой части лица их целых четыре. К тому же кровеносные сосуды здесь очень близки к поверхности, и, когда в них застаивается кровь, красные тельца эритроциты попадают в межсосудистое пространство и просвечивают через эпидермис. Итог — ненавистный эффект панды. Вот почему в этой зоне так часто появляются покраснения, ранние морщины и те самые круги. Так что регулярно используй средства, которые деликатно ухаживают за зоной вокруг глаз и убирают лишнюю отечность.

Есть и более радикальные способы. Например, липофилинг. Приготовься к тому, что во время процедуры врачи будут использовать твой собственный жир — к примеру, из бедер или ягодиц. С помощью инъекции они введут его в проблемную зону. Ты, конечно же, будешь под наркозом. Процедура достаточно эффективна, но, увы, эффект от нее недолговечен — через какое-то время тебе придется провести ее повторно.

Второй радикальный вариант — лазерная коррекция. Она подходит тем, чьи синяки имеют пигментное происхождение. Проводится она следующим образом: с помощью лазера специалист удаляет тот слой кожи под глазами, который отличается повышенным уровнем пигмента. Обрати внимание, что после нее нельзя подставлять лицо солнцу: кожа после лазерной коррекции крайне чувствительная.

1 из 3

ПредыдущаяИспользуй правильный консилер